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ROCAMBOLE FLORESTA NEGRA 13-08-07

Especial Verão
ROCAMBOLE FLORESTA NEGRA     13-08-07

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ROCAMBOLE FLORESTA NEGRA 13-08-07

Ingredientes

  • Massa

  • 8 ovos

  • 8 colheres (sopa) de açúcar

  • 6 colheres (sopa) de farinha de trigo

  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó

  • Recheio

  • 2 xícaras (chá) de chantilly

  • 300g de cerejas picadas

  • Cobertura

  • 200g de chocolate meio amargo

  • 1 lata de creme de leite sem soro

  • Decoração

  • raspas de chocolate, cerejas e chatilly

Ingredientes

  • 1. Na vasilha da batedeira, colque os ovos e bata até dobrar de volume. Acrescente o açúcar aos poucos. Desligue.
  • 2. Agregue a farinha e o chocolate em pó peneirados previamente. Misture delicadamente.
  • 3. Coloque a massa obtida em uma assadeira retangular (nº4) forrada com papel manteiga e untado. Leve ao forno pré-aquecido (200°C) por 10 a 15 minutos.
  • 4. A seguir, deixe esfriar e desenforme sobre papel de alumínio. Retire o papel manteiga e apare as bordas com auxílio de uma faca. Regue com um licor de sua preferência (opcional) e empregue o recheio.
  • 5. Enrole com o auxílio do papel alumínio. Retire o papel e corte as pontas. Espalhe a cobertura. Decore com raspas de chocolate, cerejas e chantilly.
  • 6. RECHEIO
  • 7. Em um recipiente colque o chantilly e as cerejas picadas. Reserve.
  • 8. COBERTURA
  • 9. Em uma panela, aqueça o creme de leite sem soro. Desligue. Junte o chocolate raspado. Misture até derreter. Reserve.

Ingredientes (13)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Na vasilha da batedeira, colque os ovos e bata até dobrar de volume. Acrescente o açúcar aos poucos. Desligue.
  • 2. Agregue a farinha e o chocolate em pó peneirados previamente. Misture delicadamente.
  • 3. Coloque a massa obtida em uma assadeira retangular (nº4) forrada com papel manteiga e untado. Leve ao forno pré-aquecido (200°C) por 10 a 15 minutos.
  • 4. A seguir, deixe esfriar e desenforme sobre papel de alumínio. Retire o papel manteiga e apare as bordas com auxílio de uma faca. Regue com um licor de sua preferência (opcional) e empregue o recheio.
  • 5. Enrole com o auxílio do papel alumínio. Retire o papel e corte as pontas. Espalhe a cobertura. Decore com raspas de chocolate, cerejas e chantilly.
  • 6. RECHEIO
  • 7. Em um recipiente colque o chantilly e as cerejas picadas. Reserve.
  • 8. COBERTURA
  • 9. Em uma panela, aqueça o creme de leite sem soro. Desligue. Junte o chocolate raspado. Misture até derreter. Reserve.

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