1

Rocambole Floresta Negra

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (9)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Na tigela da batedeira, coloque os ovos e bata até dobrar de volume.
  • 2. Acrescente o açúcar aos poucos.
  • 3. Desligue.
  • 4. Agregue a farinha e o chocolate em pó, peneirados previamente.
  • 5. Misture delicadamente.
  • 6. Coloque a massa obtida em uma assadeira retangular (nº4) forrada com papel manteiga e untada.
  • 7. Leve ao forno pré-aquecido (200ºC) por 10 a 15 minutos.
  • 8. Enquanto isso, faça a cobertura.
  • 9. Em uma panela, aqueça o creme de leite sem soro, mas não deixe ferver.
  • 10. Desligue.
  • 11. Junte o chocolate e misture até derreter.
  • 12. Reserve.
  • 13. Para fazer o recheio, coloque em um recipiente o chantilly e as cerejas picadas.
  • 14. Misture e reserve.
  • 15. Retire o rocambole do forno e deixe esfriar.
  • 16. Desenforme sobre papel alumínio.
  • 17. Retire o papel manteiga e apare as bordas com auxílio de uma faca.
  • 18. Regue com um pouco do licor de sua preferência (opcional) e coloque o recheio.
  • 19. Enrole com o auxílio do papel alumínio.
  • 20. Retire o papel e corte as pontas.
  • 21. Espalhe a cobertura.
  • 22. Decore com raspas de chocolate, cerejas e chantilly.

Tempo de preparo: 2 horas
Rendimento: 12 porções

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: