1

Rocambole Maravilha

Especial Verão
Rocambole Maravilha

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Rocambole Maravilha

Ingredientes

  • 1/4 colher (chá) de sal

  • 1/2 colher (chá) de fermento em pó

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo

  • 1 colher (chá) de essência de baunilha

  • 3/4 xícara (chá) de açúcar

  • 4 ovos, separados

  • 1 caixa de morangos

  • 200g de cream cheese

  • 2 colheres (sopa) de manteiga amolecida

  • 1/2 xícara (chá) de açúcar

  • 1 colher (chá) de essência de baunilha

Ingredientes

  • 1. Pré-aqueça o forno a 180°C.
  • 2. Unte uma assadeira.
  • 3. Bata as claras por 3 a 4 minutos, até formar picos moles.
  • 4. Reserve.
  • 5. Em outra tigela, bata as gemas por 1 a 2 minutos, até ficar esbranquiçada.
  • 6. Adicione o açúcar, a baunilha e bata por mais um minuto.
  • 7. Acrescente a farinha de trigo, o fermento, o sal e misture por mais dois minutos.
  • 8. Junte as claras batidas e misture lentamente, até estarem completamente incorporadas.
  • 9. Despeje a massa na forma preparada e asse em forno pré-aquecido por 8 a 10 minutos, ou até dourar.
  • 10. Retire do forno e desenforme em uma toalha polvilhado com açúcar.
  • 11. Enquanto o bolo está esfriando, bata o cream cheese, a manteiga, o açúcar e a baunilha.
  • 12. Espalhe a mistura de cream cheese uniformemente em cima da massa.
  • 13. Cubra com 1/2 xícara (chá) de morangos.
  • 14. Enrole.
  • 15. Polvilhe com açúcar.
  • 16. Você também pode embrulhe em filme plástico e colocar na geladeira até a hora de servir.

Ingredientes (11)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Pré-aqueça o forno a 180°C.
  • 2. Unte uma assadeira.
  • 3. Bata as claras por 3 a 4 minutos, até formar picos moles.
  • 4. Reserve.
  • 5. Em outra tigela, bata as gemas por 1 a 2 minutos, até ficar esbranquiçada.
  • 6. Adicione o açúcar, a baunilha e bata por mais um minuto.
  • 7. Acrescente a farinha de trigo, o fermento, o sal e misture por mais dois minutos.
  • 8. Junte as claras batidas e misture lentamente, até estarem completamente incorporadas.
  • 9. Despeje a massa na forma preparada e asse em forno pré-aquecido por 8 a 10 minutos, ou até dourar.
  • 10. Retire do forno e desenforme em uma toalha polvilhado com açúcar.
  • 11. Enquanto o bolo está esfriando, bata o cream cheese, a manteiga, o açúcar e a baunilha.
  • 12. Espalhe a mistura de cream cheese uniformemente em cima da massa.
  • 13. Cubra com 1/2 xícara (chá) de morangos.
  • 14. Enrole.
  • 15. Polvilhe com açúcar.
  • 16. Você também pode embrulhe em filme plástico e colocar na geladeira até a hora de servir.

Tempo de preparo: 1 hora e 30 minutos
Rendimento: 10 porções

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: