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Rocambole Mármore

Especial Verão

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Rocambole Mármore

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) rasa de chocolate em pó

  • 1 colher (chá) de fermento e pó

  • 4 colheres (sopa) de açúcar

  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo

  • 4 ovos separados

Creme de baunilha

  • 4 colheres (sopa) de açúcar

  • 1 ovo

  • 2 xícaras (chá) de leite

  • 4 colheres (sopa) de amido de milho

  • 1 colher (chá) de baunilha

  • 1 colher (sopa) de manteiga

Ingredientes

  • 1. Bata as claras em neve.
  • 2. Acrescente, aos poucos, o açúcar e continue batendo.
  • 3. Junte as gemas, uma de cada vez, e bata bem.
  • 4. Peneire a farinha com o fermento.
  • 5. Acrescente aos ovos batidos, misturando delicadamente.
  • 6. Coloque 3/4 desta mistura numa assadeira de 35cm x 23cm, untada e polvilhada.
  • 7. À massa restante junte o chocolate peneirado e misture bem.
  • 8. Coloque faixas desta massa sobre a que já está na assadeira.
  • 9. Com uma faca, faça cortes na massa para dar aparência de mármore.
  • 10. Leve ao forno preaquecido (170ºC) até assar.

Creme de baunilha

  • 1. Leve o leite ao fogo.
  • 2. Bata o ovo com o açúcar até ficar fofo.
  • 3. Junte o amido, a baunilha e bata bem.
  • 4. Quando o leite começar a ferver, misture parte dele com a metade do ovo e junte depois à panela com o leite restante, mexendo sempre.
  • 5. Retire do fogo, junte a manteiga, misture bem e deixe esfriar.
  • 6. Espalhe o creme sobre a massa e enrole o rocambole.

Ingredientes (11)

Ingredientes


Creme de baunilha


Preparo

Ingredientes

  • 1. Bata as claras em neve.
  • 2. Acrescente, aos poucos, o açúcar e continue batendo.
  • 3. Junte as gemas, uma de cada vez, e bata bem.
  • 4. Peneire a farinha com o fermento.
  • 5. Acrescente aos ovos batidos, misturando delicadamente.
  • 6. Coloque 3/4 desta mistura numa assadeira de 35cm x 23cm, untada e polvilhada.
  • 7. À massa restante junte o chocolate peneirado e misture bem.
  • 8. Coloque faixas desta massa sobre a que já está na assadeira.
  • 9. Com uma faca, faça cortes na massa para dar aparência de mármore.
  • 10. Leve ao forno preaquecido (170ºC) até assar.

Creme de baunilha

  • 1. Leve o leite ao fogo.
  • 2. Bata o ovo com o açúcar até ficar fofo.
  • 3. Junte o amido, a baunilha e bata bem.
  • 4. Quando o leite começar a ferver, misture parte dele com a metade do ovo e junte depois à panela com o leite restante, mexendo sempre.
  • 5. Retire do fogo, junte a manteiga, misture bem e deixe esfriar.
  • 6. Espalhe o creme sobre a massa e enrole o rocambole.

Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 6 porções

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