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Rocambole Mousse de Chocolate

Especial Verão
Rocambole Mousse de Chocolate

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Rocambole Mousse de Chocolate

Ingredientes

  • Massa:

  • 5 ovos

  • 5 colheres (sopa) de açúcar (60 g)

  • 5 colheres (sopa) de farinha de trigo (60 g)

  • 1 colher (café) de fermento em pó

  • Mousse:

  • 400 g de Cobertura de Chocolate Meio Amargo picada

  • 2 xícaras (chá) de creme de leite fresco (400 ml)

  • 4 colheres (sopa) de licor de cacau (52 ml)

  • Cobertura:

  • 250 g de Cobertura de Chocolate Branco picada

  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco (100 ml)

  • 2 colheres (sopa) de licor de cacau (26 ml)

  • 100 g de raspas de Cobertura de Chocolate Branco

  • 1 colher (sopa) de Cacau em Pó (6 g)

Ingredientes

  • 1. 1- Massa: Bata os ovos com o açúcar por 10 minutos na velocidade máxima da batedeira. À parte, peneire a farinha e o fermento. Desligue a batedeira e junte os ingredientes peneirados, misturando delicadamente. Leve para assar em uma forma retangular (29 cm x 39 cm) untada com manteiga e forrada com papel-manteiga. Preaqueça o forno a 180ºC e asse o rocambole por 20 minutos. Retire do forno e deixe esfriar. Reserve.
  • 2. 2- Mousse: Leve 300 g de chocolate meio amargo com 1 xícara (chá) de creme de leite ao banho-maria ou microondas em potência média por 2 minutos e mexa na metade do tempo. Misture até obter um creme liso e acrescente o licor. Espere esfriar e bata o restante do creme de leite em ponto de chantilly (reserve 4 colheres de sopa para a finalização) e junte ao creme de chocolate já frio. Acrescente o chocolate meio amargo picado restante (100 g), misturando delicadamente.
  • 3. 3- Cobertura: em um refratário médio, coloque o chocolate picado e o creme de leite. Leve ao banho-maria ou microondas em potência média por 1 minuto e 30 segundos, mexendo na metade do tempo. Misture bem e acrescente o licor. Reserve para a montagem do rocambole.
  • 4. 4- Montagem: retire o papel-manteiga do rocambole e, sobre uma superfície limpa e seca, coloque a massa. Forre uma forma para rocambole (30 cm x 12 cm) com filme plástico e coloque a massa do rocambole. Corte o excesso de massa e reserve. Espalhe a mousse e, em seguida, cubra com a massa reservada. Leve para a geladeira por cerca de 3 horas. Retire da geladeira, tire o filme plástico e passe uma fina camada de chantilly (as 4 colheres reservadas). Volte à geladeira por mais 20 minutos, cubra com a cobertura de chocolate e finalize com as raspas de chocolate branco, polvilhando um pouco de cacau na metade do rocambole.
  • 5. Ingredientes
  • 6. Massa:
  • 7. - 5 ovos
  • 8. - 5 colheres (sopa) de açúcar (60 g)
  • 9. - 5 colheres (sopa) de farinha de trigo (60 g)
  • 10. - 1 colher (café) de fermento em pó
  • 11. Mousse:
  • 12. - 400 g de Cobertura de Chocolate Meio Amargo Garoto picada
  • 13. - 2 xícaras (chá) de creme de leite fresco (400 ml)
  • 14. - 4 colheres (sopa) de licor de cacau (52 ml)
  • 15. Cobertura:
  • 16. - 250 g de Cobertura de Chocolate Branco Garoto picada
  • 17. - 1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco (100 ml)
  • 18. - 2 colheres (sopa) de licor de cacau (26 ml)
  • 19. - 100 g de raspas de Cobertura de Chocolate Branco Garoto
  • 20. - 1 colher (sopa) de Cacau em Pó Garoto (6 g)
  • 21. --------------------------------------------------------------------------------
  • 22. Preparo
  • 23. 40 minutos
  • 24. Rendimento
  • 25. 12 porções

Ingredientes (15)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. 1- Massa: Bata os ovos com o açúcar por 10 minutos na velocidade máxima da batedeira. À parte, peneire a farinha e o fermento. Desligue a batedeira e junte os ingredientes peneirados, misturando delicadamente. Leve para assar em uma forma retangular (29 cm x 39 cm) untada com manteiga e forrada com papel-manteiga. Preaqueça o forno a 180ºC e asse o rocambole por 20 minutos. Retire do forno e deixe esfriar. Reserve.
  • 2. 2- Mousse: Leve 300 g de chocolate meio amargo com 1 xícara (chá) de creme de leite ao banho-maria ou microondas em potência média por 2 minutos e mexa na metade do tempo. Misture até obter um creme liso e acrescente o licor. Espere esfriar e bata o restante do creme de leite em ponto de chantilly (reserve 4 colheres de sopa para a finalização) e junte ao creme de chocolate já frio. Acrescente o chocolate meio amargo picado restante (100 g), misturando delicadamente.
  • 3. 3- Cobertura: em um refratário médio, coloque o chocolate picado e o creme de leite. Leve ao banho-maria ou microondas em potência média por 1 minuto e 30 segundos, mexendo na metade do tempo. Misture bem e acrescente o licor. Reserve para a montagem do rocambole.
  • 4. 4- Montagem: retire o papel-manteiga do rocambole e, sobre uma superfície limpa e seca, coloque a massa. Forre uma forma para rocambole (30 cm x 12 cm) com filme plástico e coloque a massa do rocambole. Corte o excesso de massa e reserve. Espalhe a mousse e, em seguida, cubra com a massa reservada. Leve para a geladeira por cerca de 3 horas. Retire da geladeira, tire o filme plástico e passe uma fina camada de chantilly (as 4 colheres reservadas). Volte à geladeira por mais 20 minutos, cubra com a cobertura de chocolate e finalize com as raspas de chocolate branco, polvilhando um pouco de cacau na metade do rocambole.
  • 5. Ingredientes
  • 6. Massa:
  • 7. - 5 ovos
  • 8. - 5 colheres (sopa) de açúcar (60 g)
  • 9. - 5 colheres (sopa) de farinha de trigo (60 g)
  • 10. - 1 colher (café) de fermento em pó
  • 11. Mousse:
  • 12. - 400 g de Cobertura de Chocolate Meio Amargo Garoto picada
  • 13. - 2 xícaras (chá) de creme de leite fresco (400 ml)
  • 14. - 4 colheres (sopa) de licor de cacau (52 ml)
  • 15. Cobertura:
  • 16. - 250 g de Cobertura de Chocolate Branco Garoto picada
  • 17. - 1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco (100 ml)
  • 18. - 2 colheres (sopa) de licor de cacau (26 ml)
  • 19. - 100 g de raspas de Cobertura de Chocolate Branco Garoto
  • 20. - 1 colher (sopa) de Cacau em Pó Garoto (6 g)
  • 21. --------------------------------------------------------------------------------
  • 22. Preparo
  • 23. 40 minutos
  • 24. Rendimento
  • 25. 12 porções

Tempo de preparo:

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