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Rocambole Prático de Leite Moça

Rocambole Prático de Leite Moça

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Ingredientes (8)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Bata as claras em neve. Em seguida acrescente as gemas e o açúcar. Bata até dobrar de volume. Desligue a batedeira e vá peneirando sobre a mistura a farinha, o fermento e a essência de baunilha, mexendo delicadamente com um fuet.
  • 2. Unte, com bastante margarina gelada, uma forma retangular 25x35. Espalhe o leite condensado por todo o fundo. Salpique o côco ralado e em seguida deite a massa sobre o leite condensado. Espalhe a massa com ajuda de uma colher .
  • 3. Leve ao forno pré-aquecido em temperatura média por 20 min ou até que o palito saia limpo.
  • 4. Rerirando do forno
  • 5. 1 - Assim que estiver pronto (ainda bem quente), forre papel toalha sobre a superfície da massa já assada e desenforme o rocambole, dê pequenas batidinhas para sair facilmente.
  • 6. 2 - Vá tirando o papel toalha e enrolando ainda quente) até o final. A parte final deverá ficar para baixo para não desenrolar. Está pronto o rocambole.
  • 7. Dicas:
  • 8. 1 - Para obter um doce clarinho ponha uma forma com a massa dentro de outra maior e leve ao forno;
  • 9. 2 - O uso do papel toalha fará com que a casca mais grossa da massa saia e o rocambole ficará clarinho
  • 10. 3 - Pode-se usar uma caldinha (pouquinho) enquanto se enrola o rocambole)
  • 11. 4 - Pode-se usar coberturas;
  • 12. 5- Pode-se usar, no lugar do côco ralado, amendoim moido ou nozes moídas ou castanha de cajú moídas (opcionais)

Tempo de preparo: 50 minutos
Rendimento: 12 porções

Comentários (8)

Simplesmente divino! Fiz a receita e ficou maravilhoso!!! Super rápido e fácil! Dica: peneirei o ovo pra tirar a película da gema e não dar o gosto!

Eu fiz o rocambole do jeitinho que esta aqui, deu tudo certo, ficou delicioso, porém eu vi uma desvantagem, eu percebi que perdemos muito do recheio, quando assamos o rocambole junto com o recheio como indica a receita, por esse motivo prefiro a maneira tradicional de colocar o recheio, mais com certeza vou utilizar muito a massa, porque é leve gostosa e delicada.

Fiz e alem do leite condensado com coco no recheio, coloquei fatias de goiabada. Ficou divino e super simples de fazer.

Adoro todas receitas do Cyber Cook

amo comer este doce mas sinceramente pra mim é ompricado pra fazer prefiro receitas mas pratica mas toda vez q passo em frente uma padaria e tem rocomboli há vou logo e compro.

Eu adaptei a receita, fiz como bolo, pois, ainda, não tenho forma apropriada. Ficou "de li ci o sooooo", minha familia amou. Pretendo fazer a receita ao pé da letra. Beijos

Esse então muito prático, eu fazia a massa e depois é que recheava, esse parece ser muito fácil. Eu cozinho em uma comunidade para muitas pessoas, e preciso de receitas práticas, vale!!!

Adoro fazer essa receita quando estamos todos juntinhos aqui em casa. Ela me lembra o aconchego e carinho familiar. Para acompanhar, aqui em casa, é de lei o guaraná beeem geladinho.

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