Início

Receitas

Bolos

Rocambole Romeu e Julieta

Rocambole Romeu e Julieta

vegetariana
sem glúten

0

Tempo de preparo

1h10

Porção

12 porções

Cifrão

Valor por porção

R$3,85

Informação nutricional

Valor nutricional

477,89 kcal

Miriam Antraco de Lima

Receita enviada por Miriam Antraco de Lima

Em 30/04/2009

Massa

Recheio

Cobertura

Massa

  • 1. Bata as claras em neve, acrescente as gemas uma a uma, e o açúcar.

  • 2. Continue batendo ate virar um creme.

  • 3. Desligue e junte a fécula de batata, misturando delicadamente; a seguir adicione o fermento e mexa ate se agregarem.

  • 4. Acrescente as raspas de limão ou de laranja, ou 1 colher de chá de baunilha (opcional).

  • 5. Coloque em uma assadeira untada e polvilhada.

  • 6. Leve ao forno pre aquecido a 180c por 15 minutos.

  • 7. Retire do forne e vire a massa sobre um pano limpo e umedecido.

  • 8. Utilize a goiabada derretida e sobre ela o queijo mineiro ralado.

  • 9. Enrole a massa com auxilio do pano úmido.

  • 10. Depois de enrolado, retire o pano e corte em duas partes, sendo uma maior do que a outra.

  • 11. Empregue a cobertura na parte maior.

  • 12. Una a parte menor no terço superior, dando o aspecto de um tronco.

  • 13. Utilize novamente a cobertura.

  • 14. Desenhe riscos sobre o chocolate com o auxilio de um garfo.

Cobertura

  • 1. Derreta o chocolate em banho maria.

  • 2. Desligue e coloque o creme de leite sem o soro aos poucos.

  • 3. Se quiser, utilize também o chantilly ou trufa de chocolate branco como cobertura.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Dicas

Categorias Relacionadas
Recomendamos pra você
Comentários