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Rocambole Salgado Sem Farinha

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Ingredientes (105)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. 1 - Numa tigela misture 1/2 xícara (chá) de polvilho doce, 1/2
  • 2. xícara (chá) de polvilho azedo, 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 3. e 1 colher (chá) de sal. Reserve.
  • 4. 2 - Numa batedeira coloque 6 claras e bata bem. Com a batedeira
  • 5. ainda ligada adicione 6 gemas peneiradas. Diminua a velocidade da
  • 6. batedeira e continue batendo até a massa ficar cremosa (+/- 10
  • 7. minutos). Junte esta massa com a mistura de polvilhos (reservada
  • 8. acima) e misture delicadamente.
  • 9. 3 - Numa fôrma untada e polvilhada com polvilho doce coloque a
  • 10. massa (feita acima) e leve ao forno médio pré-aquecido a 180
  • 11. graus por +/- 20 minutos. Retire do forno e desenforme ainda
  • 12. quente sobre um pano levemente umedecido. Reserve.
  • 13. Montagem:
  • 14. 4 - Numa assadeira coloque a massa do rocambole (reservada
  • 15. acima), abra com cuidado, espalhe uma camada de maionese, o
  • 16. recheio de sua preferência e enrole com cuidado. Transfira para
  • 17. uma assadeira untada, pincele o rocambole com 1/2 xícara (chá) de
  • 18. molho de tomate, polvilhe queijo meia cura ralado a gosto e leve
  • 19. ao forno médio pré-aquecido a 180 graus por +/- 10 minutos para
  • 20. gratinar. Sirva em seguida.
  • 21. SUGESTÕES DE RECHEIO: carne seca, presunto e queijo, palmito
  • 22. RECHEIO DE CARNE SECA
  • 23. 1 - Numa panela coloque 1 fio de óleo, 1 cebola picadinha e 2
  • 24. dentes de alho bem picadinhos e leve ao fogo médio até dourar
  • 25. (+/- 5 minutos). Adicione pimenta vermelha picada a gosto, 400 g
  • 26. de carne seca, dessalgada, cozida e desfiada e 1/2 xícara (chá)
  • 27. de molho de tomate. Misture bem, corrija o sal e polvilhe
  • 28. salsinha picada a gosto.
  • 29. RECHEIO DE PRESUNTO E QUEIJO
  • 30. 1 - Numa tigela coloque 200 g de queijo prato picado, 200 g de
  • 31. queijo mussarela picado, 200 g de presunto picado, 3 tomates sem
  • 32. sementes cortados em cubinhos, sal e orégano a gosto e misture
  • 33. bem.
  • 34. RECHEIO DE PALMITO
  • 35. 1 - Numa panela aqueça 2 colheres (sopa) de azeite e refogue 1
  • 36. cebola média picada e 1 dente de alho picado até dourar.
  • 37. Acrescente 1 vidro de palmito picado (300 g), 2 tomates sem pele
  • 38. e sem semente cortados em cubinhos, 1 envelope de caldo de carne
  • 39. em pó, 2 colheres (sopa) de água misturada com 1 colher (sopa) de
  • 40. fécula de batata, sal e pimenta do reino a gosto e refogue por
  • 41. mais 3 minutos. Junte 1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada e
  • 42. cheiro verde picado a gosto e misture.

Tempo de preparo:

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