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rocombole de frango

Especial Verão
rocombole de frango

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rocombole de frango

Ingredientes

  • filés de peito de frango fatiados ao meio formando 16 fatias

  • 50g de bacon

  • 100g de queijo emmenthal picado

  • 50g de tomate seco bem picado

  • 1 clara de ovo

  • tomilho fresco

  • sal e pimenta-do-reino

  • 2 colheres (sopa) de manteiga para o recheio

  • 2 colheres (sopa) de conhaque

  • ½ xícara (chá) de creme de leite fresco

  • Crosta:

  • 60g de mostarda

  • 120g de pão de forma sem casca

  • 15g de tomilho bem picado

  • 15g de alecrim bem picado

  • 15g de manjericão bem picado

  • 10g de orégano bem picado

  • 20g de parmesão ralado

  • 80g de azeite extra virgem

  • sal e pimenta-do-reino

  • Molho:

  • 2 xícaras (chá) de vinho branco

  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo

  • 3 colheres (sopa) de geléia de damasco

Ingredientes

  • 1. Modo de preparo:
  • 2. Abrimos os files para que os mesmos fiquem mais finos e rendam mais. Dos 8 filés, passe apenas 5 no processador e usa o restante para formar a manta (ou cama) de filés de frango inteiros.
  • 3. Depois de passar os filés no processador, tempere com sal e pimenta-do-reino. Junte o queijo, o bacon, o conhaque, a manteiga, a clara do ovo, tomilho, sal e pimenta até formar uma pasta. Retire a mistura do processador e misture o creme de leite. Pincele uma folha de papel alumínio com manteiga derretida e polvilhe sal e pimenta. Disponha os filés sobre esta folha formando uma manta. Espalhe o recheio sobre os filés e enrole cuidadosamente, com o auxílio do papel alumínio deixando uma pequena borda para fechar bem. Espalhe o tomate seco pelo meio em linha reta indo de uma ponta a outra. Feche o roulade de frango com o auxilio do papel alumínio, fechando bem as pontas. Leve o rolo ao forno moderado (180ºC) pré-aquecido até ficar firme e cozido ao centro. Retire do forno, tire o papel alumínio e deixe o líquido da cocção escorrer para a assadeira e reserve. Bata o pão de forma com as ervas, o queijo parmesão e o azeite. Misture bem e tempere com sal e pimenta. Coloque a farofa formada em uma forma a parte. Pincele com o roulade com a mostarda. Coloque-o na forma com a farofa da crosta e aperte para aderir bem. Coloque em uma forma untada e leve ao forno alto (220ºC) até que a crosta fique bem dourada (6-7 min). Ponha a assadeira anteriormente reservada com o líquido do cozimento do rolo sobre a chama moderada do fogão e caramelize a geléia, acrescente o vinho branco e o caldo de galinha e deixe apurar alguns minutos. Dissolva um pouco de farinha de trigo em pouca água, junte o molho e mexa até engrossar o molho. Coloque o rocambole em fatias e sirva acompanhado do purê e do molho.
  • 4. Purê:
  • 5. 10 tomates cortados em 4 parte sem as sementes
  • 6. 1 cabeça de alho picado
  • 7. 3 ramos de tomilho fresco (somente as folhas)
  • 8. 20g de açúcar cristal
  • 9. 20ml de azeite extra virgem
  • 10. sal e pimenta
  • 11. Modo de preparo:
  • 12. Colocar os tomates em uma forma com a casca para baixo. Salpicar o alho, o tomilho e o açúcar por cima dos tomates e levar ao forno baixo (160º). Após os tomates secarem ao forno, retire as cascas e esprema-os junto com o azeite. Tempere com sal e pimenta.

Ingredientes (24)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Modo de preparo:
  • 2. Abrimos os files para que os mesmos fiquem mais finos e rendam mais. Dos 8 filés, passe apenas 5 no processador e usa o restante para formar a manta (ou cama) de filés de frango inteiros.
  • 3. Depois de passar os filés no processador, tempere com sal e pimenta-do-reino. Junte o queijo, o bacon, o conhaque, a manteiga, a clara do ovo, tomilho, sal e pimenta até formar uma pasta. Retire a mistura do processador e misture o creme de leite. Pincele uma folha de papel alumínio com manteiga derretida e polvilhe sal e pimenta. Disponha os filés sobre esta folha formando uma manta. Espalhe o recheio sobre os filés e enrole cuidadosamente, com o auxílio do papel alumínio deixando uma pequena borda para fechar bem. Espalhe o tomate seco pelo meio em linha reta indo de uma ponta a outra. Feche o roulade de frango com o auxilio do papel alumínio, fechando bem as pontas. Leve o rolo ao forno moderado (180ºC) pré-aquecido até ficar firme e cozido ao centro. Retire do forno, tire o papel alumínio e deixe o líquido da cocção escorrer para a assadeira e reserve. Bata o pão de forma com as ervas, o queijo parmesão e o azeite. Misture bem e tempere com sal e pimenta. Coloque a farofa formada em uma forma a parte. Pincele com o roulade com a mostarda. Coloque-o na forma com a farofa da crosta e aperte para aderir bem. Coloque em uma forma untada e leve ao forno alto (220ºC) até que a crosta fique bem dourada (6-7 min). Ponha a assadeira anteriormente reservada com o líquido do cozimento do rolo sobre a chama moderada do fogão e caramelize a geléia, acrescente o vinho branco e o caldo de galinha e deixe apurar alguns minutos. Dissolva um pouco de farinha de trigo em pouca água, junte o molho e mexa até engrossar o molho. Coloque o rocambole em fatias e sirva acompanhado do purê e do molho.
  • 4. Purê:
  • 5. 10 tomates cortados em 4 parte sem as sementes
  • 6. 1 cabeça de alho picado
  • 7. 3 ramos de tomilho fresco (somente as folhas)
  • 8. 20g de açúcar cristal
  • 9. 20ml de azeite extra virgem
  • 10. sal e pimenta
  • 11. Modo de preparo:
  • 12. Colocar os tomates em uma forma com a casca para baixo. Salpicar o alho, o tomilho e o açúcar por cima dos tomates e levar ao forno baixo (160º). Após os tomates secarem ao forno, retire as cascas e esprema-os junto com o azeite. Tempere com sal e pimenta.

Tempo de preparo:

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