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Rocombole de peru

Especial Verão

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Ingredientes (13)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Recheio: Em uma panela média, ferva a água e dissolva o cubo de caldo de peito de frango, ervas Mais azeite extra virgem . Adicione o extrato de tomate Elefante e misture
  • 2. Junte a cenoura, as vagens e cozinhe em fogo médio, com a panela tampada por 10 minutos. Retire do fogo, junte o pão e reserve até esfriar.
  • 3. Rocambole: Coloque o peito de peru sobre uma superfície limpa e com uma faca afiada, abra em um grande bife. Espalhe o recheio reservado, enrole no formato de um rocambole e amarre com barbante, fechando as laterais para que o recheio não saia. Reserve.
  • 4. Dissolva os cubos de caldo de peito de frango, ervas Mais azeite extra virgem na água fervente e reserve.
  • 5. Em uma panela de pressão aqueça o azeite e frite o rocambole, virando com cuidado, até dourar.
  • 6. Acrescente o caldo de peito de frango, ervas Mais azeite extra virgem reservado. Tampe a panela e cozinhe por 30 minutos, contados a partir do inicio da pressão. Apague o fogo, aguarde sair todo o vapor e verifique o cozimento. Se necessário cozinhe por mais 10 minutos ou até ficar macio.
  • 7. Passe para uma travessa, retire o barbante e corte em fatias. Reserve.
  • 8. Junte as passas ao molho que ficou na panela e deixe cozinhar por mais 5 minutos. Adicione a farinha de mandioca e misture rapidamente para não formar grumos. Coloque na travessa ao lado do rocambole e sirva em seguida.
  • 9. Variação: Se preferir junte ao recheio meia xícara (chá) de azeitonas verdes picadas.
  • 10. Dica: O peito de peru é encontrado em supermercados no setor de congelados. Se preferir comprar em açougue ou mercado peça o peito inteiro, sem fatiar. Assim ficará mais fácil abrir num grande bife. Ele pesa aproximadamente 1 quilo.

Tempo de preparo:

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