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Rolinho primavera

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Ingredientes (5)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Misture todos os ingredientes com as mãos até a massa ficar homogênea e consistente, porém ainda bem pegajosa - é uma massa, não um líquido.
  • 2. Deixe um dia na geladeira (não se pode fazer as panquecas sem que a massa tenha esse descanso, pois é muito grudenta e precisa desse tempo para que possa soltar mais facilmente das mãos).
  • 3. Faça as panquecas numa chapa quente, esfregando a massa na chapa e tirando como se estivesse pintando um círculo.
  • 4. Tente fazer cada panqueca da forma mais fina possível. Elas devem ficar do tamanho de um prato de sobremesa.
  • 5. Não deixe a massa esquentar na hora de esfregar na chapa. Ela tem que estar gelada para poder soltar das mãos.
  • 6. Cozinhe por alguns minutos de cada lado, sem deixar dourar.
  • 7. Deixe descansar por duas horas num pano levemente umedecido e coberto por um plástico até o momento de rechear.
  • 8. Para o recheio:
  • 9. Ingredientes:
  • 10. 1kg e meio de repolho
  • 11. 1 cenoura
  • 12. 2 shitakes
  • 13. 1 cebola pequena
  • 14. Sal a gosto
  • 15. 1 pitada de Glutamato monosódico
  • 16. 1 colher de sopa de óleo de gergelim
  • 17. Preparo:
  • 18. Corte todos ingredientes em tiras finas.
  • 19. Aqueça uma panela e coloque a cenoura, a cebola, o repolho e o shitake, sem óleo.
  • 20. Refogue no próprio suco dos legumes.
  • 21. Corrija o sal e acrescente o glutamato.
  • 22. Por fim, adicione o óleo de gergelim e misture tudo em fogo alto por alguns segundos.
  • 23. O óleo tem a função de adicionar sabor aos legumes, como se fosse azeite, por exemplo.
  • 24. Para montar os rolinhos:
  • 25. Coloque um pouco do recheio no terço inferior da panqueca.
  • 26. Não coloque o recheio de em toda extensão da panqueca, deixe espaço dos dois lados para poder dobrar.
  • 27. Enrole até o meio, somente, como se fosse um charuto.
  • 28. Dobre as laterais para o centro, fechando as extremidades.
  • 29. Acabe de enrolar formando um canudo fechado nas pontas.
  • 30. Para colar a ponta final da panqueca já enrolada passe um pouco de cola feita com um pouco de farinha e água para que o rolinho não se abra.
  • 31. Finalização:
  • 32. Frite em óleo quente (um pouco abaixo do ponto de fumaça) até dourar a massa, mas preste atenção: não demora muito a ficar pronto.
  • 33. É bom lembrar que, como o recheio já está cozido e o rolinho é selado e frito em óleo quente, quase não há absorção de gordura.
  • 34. De qualquer maneira, é possível secar a gordura externa em papel toalha, se desejar, pois internamente os legumes devem ficar sem contato com o óleo da fritura.

Tempo de preparo:

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