Rolinhos de Amêndoas e Nozes
Massa
Recheio
Massa
1. Derreta a manteiga e adicione o leite, mexendo bem. Essa mistura da manteiga quente com o leite frio já terá a temperatura ideal para o fermento.
2. Adicione o fermento e o açúcar e mexa bem, para dissolver. Reserve.
3. Em uma tigela grande coloque a farinha e o sal e misture. Faça uma depressão e derrame a mistura líquida. Misture com as mãos até a massa incorporar.
4. Coloque a massa sobre uma superfície de trabalho e sove até que ela fique lisa.
5. Coloque a massa em uma tigela enfarinhada, cubra com uma toalha grossa e deixe crescer até dobrar de volume, em um local quente e sem correntes de ar.
6. Aqui demorou 2 horas e meia até a massa duplicar.
7. Prepare o recheio enquanto a massa cresce: em uma tigela, misture todos os ingredientes [exceto a manteiga] e reserve.
8. Divida a massa em duas partes, com uma faca, e congele metade [para usar é só deixar descongelar totalmente e abrir com o rolo, seguindo os mesmo passos].
9. Abra com o rolo a metade de massa a ser usada sobre um superfície enfarinhada, até formar um retângulo de 0,5cm de espessura [dá um retângulo grande, uns 50x50cm].
10. Espalhe a manteiga sobre a massa aberta, e por cima distribua a mistura de amêndoa.
11. Enrole pelo lado mais largo, como um rocambole.
12. Corte fatias de 4cm e arrume-as em uma fôrma untada e revestida de papel manteiga untado.
13. Deixe crescer por mais uns 45 minutos.
14. Pincele a gema batida sobre as fatias.
15. Leve ao forno preaquecido a 220 graus por cerca de 17 minutos.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram:
Dicas
Fonte: http://acozinhacoletiva.blogspot.com/2011/07/rolinhos-de-amendoas.html