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Rolinhos de Berinjela

Especial Verão

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Rolinhos de Berinjela

Ingredientes

  • 02 xícaras de ricota fresca

  • 1/3 de xícara de queijo parmesão ralado

  • 05 colheres (sopa) de azeite de oliva

  • 250 g de mussarella de búfala em tirinhas

  • 02 berinjelas médias, cortadas, pelo comprimento, em fatias de 0,5 cm de espessura.

  • sal a gosto

  • Molho: 1/2 xícara de água

  • 02 colheres (sopa) azeite de oliva

  • 01 cebola pequena bem picada

  • 01 dente de alho amassado

  • 01 lata de tomate pelado (400 g) cortado em pedaços

  • 01 ramo de manjericão

Ingredientes

  • 1. Berinjelas: 1- Polvilhe as fatias de berinjela com sal e deixe-as descansar num escorredor de macarrão, bem arrumadas, por 30 minutos.
  • 2. Depois, lave, escorra e seque-as com papel-toalha. Pré-aqueça o forno em temperatura média.
  • 3. 2- Arrume as fatias lado a lado num recipiente
  • 4. grande e raso e pincele-as com o azeite de
  • 5. oliva. Abaixe a temperatura do forno e coloque
  • 6. a travessa, deixando assar por cerca de 30
  • 7. minutos. Vire as fatias na metade desse tempo
  • 8. para que elas assem por igual. Deixe esfriar e,
  • 9. enquanto isso, prepare o molho.
  • 10. Molho: 1- Refogue o óleo e a cebola no azeite
  • 11. de oliva e junte o tomate pelado. Acrescente a
  • 12. água e tempere com sal.
  • 13. 2 - Cozinhe em forno médio, mexendo às vezes, por 20 minutos ou até o molho engrossar. Junte o manjericão e tire do fogo.
  • 14. Montagem: 1- Cubra a berinjela com uma camada de ricota e distribua a mussarella de
  • 15. búfala por cima.
  • 16. 2 - Faça um rolinho com cada fatia do legume e
  • 17. coloque folhas de manjericão nas pontas.
  • 18. 3 - Arrume os rolinhos lado a lado num refratário e despeje o molho.
  • 19. 4 - Polvilhe com o parmesão e leve ao fogo pré-
  • 20. aquecido até derreter o queijo (cerca de 30
  • 21. minutos).

Ingredientes (12)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Berinjelas: 1- Polvilhe as fatias de berinjela com sal e deixe-as descansar num escorredor de macarrão, bem arrumadas, por 30 minutos.
  • 2. Depois, lave, escorra e seque-as com papel-toalha. Pré-aqueça o forno em temperatura média.
  • 3. 2- Arrume as fatias lado a lado num recipiente
  • 4. grande e raso e pincele-as com o azeite de
  • 5. oliva. Abaixe a temperatura do forno e coloque
  • 6. a travessa, deixando assar por cerca de 30
  • 7. minutos. Vire as fatias na metade desse tempo
  • 8. para que elas assem por igual. Deixe esfriar e,
  • 9. enquanto isso, prepare o molho.
  • 10. Molho: 1- Refogue o óleo e a cebola no azeite
  • 11. de oliva e junte o tomate pelado. Acrescente a
  • 12. água e tempere com sal.
  • 13. 2 - Cozinhe em forno médio, mexendo às vezes, por 20 minutos ou até o molho engrossar. Junte o manjericão e tire do fogo.
  • 14. Montagem: 1- Cubra a berinjela com uma camada de ricota e distribua a mussarella de
  • 15. búfala por cima.
  • 16. 2 - Faça um rolinho com cada fatia do legume e
  • 17. coloque folhas de manjericão nas pontas.
  • 18. 3 - Arrume os rolinhos lado a lado num refratário e despeje o molho.
  • 19. 4 - Polvilhe com o parmesão e leve ao fogo pré-
  • 20. aquecido até derreter o queijo (cerca de 30
  • 21. minutos).

Tempo de preparo:

Comentários (1)

Receita maravilhosa, tirada de minhas anotações.

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