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Rolinhos de berinjela sobre cubinhos de tomate

Especial Verão
Rolinhos de berinjela sobre cubinhos de tomate

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Rolinhos de berinjela sobre cubinhos de tomate

Ingredientes

  • 2 berinjelas

  • 700 g de tomates maduros

  • 300 g de queijo pecorino

  • 2 bulbos de cebolinha

  • 2 dentes de alho

  • 1 colher de sopa de sálvia picada

  • 1 colher de sopa de salsa picada

  • 1 colher de sopa de tomilho picado

  • 2 colheres de sopa de pasta de azeitonas pretas

  • 8 tomates secos

  • 125 ml de caldo de legumes

  • 8 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem

  • sal

  • pimenta do reino preta em grãos

Ingredientes

  • 1. Limpe as berinjelas e corte-as em fatias de 5 mm de espessura. Salpique-as com sal e deixe-as repousar por 20 minutos num escorredor para perderem o líquido amargo.
  • 2. Lave os tomates, afervente-os por alguns segundos, coloque-os em água com gelo e elimine as peles. Divida-os em 4 partes, elimine as sementes e corte-o's em cubos . bem pequenos.
  • 3. Limpe as cebolinhas e pique-as juntamente com os dentes de alho, descascados. Esquente 2 colheres de sopa de azeite numa panela e refogue em fogo médio o alho e a cebolinha. Acrescente as ervas aromáticas picadas, os tomates e o caldo de legumes. Mexa, abaixe o fogo e cozinhe por 30 minutos. No fim do cozimento, tempere com sal e pimenta, moída na hora.
  • 4. Escorra as fatias de berinjela, coloque-as sobre uma assadeira forrada com papel-manteiga, regue com 4 colheres de sopa de azeite e leve ao forno por 15 minutos a 220°C.
  • 5. Enquanto isso, corte o queijo em bastões finos. Escorra os tomates secos do óleo, corte-os em tiras finas e misture-as com o pecorino numa vasilha.
  • 6. Retire as berinjelas do forno e espalhe sobre as fatias a pasta de azeitonas. Distribua sobre elas a mistura de pecorino e tomate seco e enrole-as, fechando cada rolinho com um palito. Regue tudo com o azeite restante e leve ao forno por mais 15 minutos.
  • 7. Distribua os cubinhos de tomate em pratos e disponha sobre eles os rolinhos de berinjela bem quentes.

Ingredientes (14)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Limpe as berinjelas e corte-as em fatias de 5 mm de espessura. Salpique-as com sal e deixe-as repousar por 20 minutos num escorredor para perderem o líquido amargo.
  • 2. Lave os tomates, afervente-os por alguns segundos, coloque-os em água com gelo e elimine as peles. Divida-os em 4 partes, elimine as sementes e corte-o's em cubos . bem pequenos.
  • 3. Limpe as cebolinhas e pique-as juntamente com os dentes de alho, descascados. Esquente 2 colheres de sopa de azeite numa panela e refogue em fogo médio o alho e a cebolinha. Acrescente as ervas aromáticas picadas, os tomates e o caldo de legumes. Mexa, abaixe o fogo e cozinhe por 30 minutos. No fim do cozimento, tempere com sal e pimenta, moída na hora.
  • 4. Escorra as fatias de berinjela, coloque-as sobre uma assadeira forrada com papel-manteiga, regue com 4 colheres de sopa de azeite e leve ao forno por 15 minutos a 220°C.
  • 5. Enquanto isso, corte o queijo em bastões finos. Escorra os tomates secos do óleo, corte-os em tiras finas e misture-as com o pecorino numa vasilha.
  • 6. Retire as berinjelas do forno e espalhe sobre as fatias a pasta de azeitonas. Distribua sobre elas a mistura de pecorino e tomate seco e enrole-as, fechando cada rolinho com um palito. Regue tudo com o azeite restante e leve ao forno por mais 15 minutos.
  • 7. Distribua os cubinhos de tomate em pratos e disponha sobre eles os rolinhos de berinjela bem quentes.

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