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Rolo de carne picada

Especial Verão

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Rolo de carne picada

Ingredientes

  • * 500 gr de carne picada

  • * 2 colher (sopa) de pão ralado

  • * 1 pacote(s) de massa folhada

  • * 3 ovos

  • * 1 gema de ovo para pincelar

  • * 2 dente(s) de alho

  • * q.b. de queijo flamengo

  • * q.b. de fiambre

  • * 1 dl de leite morno

  • * q.b. de pasta de azeitonas

Ingredientes

  • 1. Tempere a carne picada com sal, os 2 dentes de alho picadinhos e misture as 2 colheres de pão ralado embebido no leite morno. Amasse tudo muito bem.
  • 2. De seguida espalhe a carne na pedra da cozinha, ou melhor, numa placa de silicone, muito maleável e anti-aderente. São ótimas!
  • 3. Alise a carne e pincele com pasta de azeitonas(pretas ou verdes, à gosto), que se encontra à venda no mercado. Depois ponha as fatias de fiambre, o queijo (em fatias ou ralado) e os 3 ovos cozidos.
  • 4. Enrole, com jeito para não desmanchar e feche as pontas. Vai ao forno a cozinhar por cerca de 30 minutos. Eu coloquei o rolo numa forma de silicone do tipo bolo inglês, com o fundo ligeiramente untado e tapei muito bem com papel de alumínio, onde fiz uns furinhos.
  • 5. Depois do rolo cozinhado enrola-se na massa folhada, pincela-se com gema de ovo e vai novamente ao forno para dourar.
  • 6. O rolo não deve cozinhar demasiado para que não fique seco. Acompanha-se com uma saladinha.
  • 7. Nota: se preferir, em vez do pão ralado pode utilizar um pouco de miolo de pão.

Ingredientes (10)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Tempere a carne picada com sal, os 2 dentes de alho picadinhos e misture as 2 colheres de pão ralado embebido no leite morno. Amasse tudo muito bem.
  • 2. De seguida espalhe a carne na pedra da cozinha, ou melhor, numa placa de silicone, muito maleável e anti-aderente. São ótimas!
  • 3. Alise a carne e pincele com pasta de azeitonas(pretas ou verdes, à gosto), que se encontra à venda no mercado. Depois ponha as fatias de fiambre, o queijo (em fatias ou ralado) e os 3 ovos cozidos.
  • 4. Enrole, com jeito para não desmanchar e feche as pontas. Vai ao forno a cozinhar por cerca de 30 minutos. Eu coloquei o rolo numa forma de silicone do tipo bolo inglês, com o fundo ligeiramente untado e tapei muito bem com papel de alumínio, onde fiz uns furinhos.
  • 5. Depois do rolo cozinhado enrola-se na massa folhada, pincela-se com gema de ovo e vai novamente ao forno para dourar.
  • 6. O rolo não deve cozinhar demasiado para que não fique seco. Acompanha-se com uma saladinha.
  • 7. Nota: se preferir, em vez do pão ralado pode utilizar um pouco de miolo de pão.

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