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Rondeli de Espinafre, Ricota e Tomate Seco

Especial Verão
Rondeli de Espinafre, Ricota e Tomate Seco

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Rondeli de Espinafre, Ricota e Tomate Seco

Ingredientes

  • queijo parmesão ao seu gosto para polvilhar

  • 2 xícaras (chá) de molho de tomate industrializado ou caseiro (opcional)

  • 1 receita de molho branco

  • 1 receita de recheio de ricota

  • 100 gramas de tomate seco em conserva

  • 1 receita de recheio de espinafre

  • 600 gramas de massa fresca para lasanha, cozida al dente

Molho Branco

  • 2 colheres (sopa) de manteiga

  • 2 colheres (sopa) de cebola em cubos bem pequenos

  • 250 ml de vinho branco seco

  • 800 ml de leite integral frio

  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo peneirada

  • 100 gramas de creme de leite UHT

  • 50 gramas de queijo parmesão ralado

Recheio de Espinafre

  • 1/2 xicara (chá) de cheiro verde fresco bem picado

  • 1 sache de caldo de legumes em pó 0% de gordura

  • 500 gramas de folhas de espinafre escaldadas em agua fervente

  • 1 xicara (chá) de cebola cortada em cubos bem pequenos

  • 1 dente de alho amassado

  • 2 colheres (sopa) de azeite

Recheio de Ricota

  • 300 gramas de ricota fresca

  • 1 ovo ligeiramente batido

  • 100 gramas de creme de leite uht

  • 50 gramas de nozes levemente torradas (opcional)

  • sal, noz moscada e pimenta-do-reino (a gosto)

Ingredientes

Molho Branco

  • 1. Derreta a manteiga e refogue a cebola.
  • 2. Junte o vinho e deixe reduzir um pouco.
  • 3. Misture bem o leite com a farinha, o creme de leite, o queijo e junte ao refogado de cebola e vinho.
  • 4. Mexa constantemente até obter um creme aveludado.
  • 5. Bata rapidamente com um mixer e utilize na montagem.

Recheio de Espinafre

  • 1. Leve ao fogo o azeite e frite o alho e a cebola.
  • 2. Junte o espinafre, o caldo de legumes, o cheiro verde e refogue rapidamente.
  • 3. Tempere com sal e pimenta ao seu gosto.

Recheio de Ricota

  • 1. Misture bem todos os ingredientes até obter um creme homogêneo e utilize na montagem.

Ingredientes (25)

Ingredientes


Molho Branco


Recheio de Espinafre


Recheio de Ricota


Preparo

Ingredientes

Molho Branco

  • 1. Derreta a manteiga e refogue a cebola.
  • 2. Junte o vinho e deixe reduzir um pouco.
  • 3. Misture bem o leite com a farinha, o creme de leite, o queijo e junte ao refogado de cebola e vinho.
  • 4. Mexa constantemente até obter um creme aveludado.
  • 5. Bata rapidamente com um mixer e utilize na montagem.

Recheio de Espinafre

  • 1. Leve ao fogo o azeite e frite o alho e a cebola.
  • 2. Junte o espinafre, o caldo de legumes, o cheiro verde e refogue rapidamente.
  • 3. Tempere com sal e pimenta ao seu gosto.

Recheio de Ricota

  • Misture bem todos os ingredientes até obter um creme homogêneo e utilize na montagem.

Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 6 porções

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