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Rondelini de Carne de Siri

Especial Verão
Rondelini de Carne de Siri

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Rondelini de Carne de Siri

Montagem

  • 20 folhas de massa fresca para lasanha, cozida al dente

  • 1 receita de molho branco

  • 1 receita de recheio de siri

  • 1 forma refratária

  • 50 gramas de coco seco para gratinar

Recheio

  • sal, pimenta e noz moscada a gosto

  • 5 colheres (sopa) de cebolinha verde picada

  • 80 ml de leite de coco

  • 200 ml de leite

  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo peneirada

  • 1 colher (chá) de caldo em pó de peixe

  • 800 gramas de carne de siri limpa, escaldada com água e caldo de um limão

  • 4 colheres (sopa) de cebola ralada

  • 3 colheres (sopa) de azeite

Molho Branco

  • pimenta

  • noz moscada

  • sal

  • 50 gramas de queijo parmesão ralado

  • 100 ml de leite de coco

  • 1 litro de leite frio

  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo (50 gramas)

  • 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal (50 gramas)

Montagem

  • 1. Espalhe as folhas da massa sobre uma bancada, besunte-as com uma pequena porção do molho.
  • 2. Espalhe uma porção do recheio de siri em cada tira e enrole apertando bem formando um rocambole.
  • 3. Coloque os rocamboles em uma forma forrada com filme plástico.
  • 4. Leve ao freezer por 10 minutos, isso facilitará o corte dos rondelinis.
  • 5. Retire os rocamboles do freezer.
  • 6. Corte em fatias de aproximadamente dois centímetros, obtendo assim os rondelinis.
  • 7. Coloque os rondelinis em mini porcelanas e cubra com o molho branco de coco.
  • 8. Finalize com o coco ralado, leve ao forno para gratinar e sirva a seguir.

Recheio

  • 1. Leve uma panela ao fogo com o azeite e refogue a cebola até ficar transparente.
  • 2. Junte os tomates, a carne de siri, o caldo de peixe em pó, a farinha de trigo.
  • 3. Acrescente os leites e cozinhe até obter um creme.
  • 4. Tempere ao seu gosto com sal, pimenta e noz-moscada.
  • 5. Retire do fogo e junte a cebolinha picada.
  • 6. Utilize frio na montagem.

Molho Branco

  • 1. Em uma panela doure a farinha na manteiga mexendo sempre.
  • 2. Junte os leites, o caldo de legumes, o queijo.
  • 3. Mexa até começar a ferver e obter um creme.
  • 4. Tempere ao seu gosto com sal, pimenta e noz-moscada.
  • 5. Utilize na montagem.

Ingredientes (22)

Montagem


Recheio


Molho Branco


Preparo

Montagem

  • 1. Espalhe as folhas da massa sobre uma bancada, besunte-as com uma pequena porção do molho.
  • 2. Espalhe uma porção do recheio de siri em cada tira e enrole apertando bem formando um rocambole.
  • 3. Coloque os rocamboles em uma forma forrada com filme plástico.
  • 4. Leve ao freezer por 10 minutos, isso facilitará o corte dos rondelinis.
  • 5. Retire os rocamboles do freezer.
  • 6. Corte em fatias de aproximadamente dois centímetros, obtendo assim os rondelinis.
  • 7. Coloque os rondelinis em mini porcelanas e cubra com o molho branco de coco.
  • 8. Finalize com o coco ralado, leve ao forno para gratinar e sirva a seguir.

Recheio

  • 1. Leve uma panela ao fogo com o azeite e refogue a cebola até ficar transparente.
  • 2. Junte os tomates, a carne de siri, o caldo de peixe em pó, a farinha de trigo.
  • 3. Acrescente os leites e cozinhe até obter um creme.
  • 4. Tempere ao seu gosto com sal, pimenta e noz-moscada.
  • 5. Retire do fogo e junte a cebolinha picada.
  • 6. Utilize frio na montagem.

Molho Branco

  • 1. Em uma panela doure a farinha na manteiga mexendo sempre.
  • 2. Junte os leites, o caldo de legumes, o queijo.
  • 3. Mexa até começar a ferver e obter um creme.
  • 4. Tempere ao seu gosto com sal, pimenta e noz-moscada.
  • 5. Utilize na montagem.

Tempo de preparo: 3 horas
Rendimento: 20 porções

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