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Rosa de batata (frita)

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Ingredientes (6)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Corte uma batata (binge) em lâminas, bem fininhas, com o cortador de batatas.
  • 2. Deixe as fatias na água com um pouco de vinagre, pelo menos 10 minutos.
  • 3. Em seguida, coloque-as sobre papel-toalha, secando-as muito bem.
  • 4. Montagem da rosa:
  • 5. Pegue uma fatia da batata e modele o miolo da flor.
  • 6. Ao redor do miolo, vá pondo as outras fatias, de 2 em 2, sobrepondo-as, formando, assim, as pétalas da rosa. Faça a flor com 9 ou 12 pétalas.
  • 7. No final, prenda as pétalas com 2 palitos de dente, atravessando a base da flor.
  • 8. Como fritar a flor:
  • 9. Pegue uma panela funda e coloque óleo, o suficiente para cobrir 2 dedos acima da flor, de modo que a rosa não encoste no fundo da panela, mas fique boiando no óleo.
  • 10. Acrescente no óleo, ainda frio, 1 colher de álcool de cereal e leve a panela ao fogo, até que o óleo fique bem quente.
  • 11. Frite 1 ou 2 rosas de cada vez (dependendo do tamanho da panela), colocando-as de cabeça para baixo.
  • 12. Depois que dourar, tire do óleo e deixe, de cabeça para baixo, sobre um papel toalha, para escorrer bem o óleo.
  • 13. Então, retire os palitos que as pétalas já estarão fixas.

Tempo de preparo:

Comentários (1)

Aprendi essa rosa numa aula de culinária e, com prazer, compartilho com vocês. Já fiz em casa, para experimentar, e não é que deu certo?!! rsrsrs Beijão da... Tia Cida

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