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Rosas coloridas de coco

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Ingredientes (5)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Quebre o coco ao meio e retire a água. Coloque cada metade sobre a chama acesa do fogão com a casca virada para baixo, virando às vezes, até a casca ficar quase queimada. Deixe esfriar e retire o coco com cuidado para não quebrá-lo.
  • 2. Com uma faca, retire a pele escura do coco. Passe cada pedaço do coco no cortador de legumes para cortar tiras bem finas e largas (1 cm de altura). Reserve.
  • 3. Numa panela, coloque o açúcar com a água e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até dissolver. Quando ferver, pare de mexer e deixe cozinhar até obter uma calda grossa (teste deixando pingar um pouco da calda da colher de pau; estará no ponto quando cair um fio grosso).
  • 4. Coloque as fitas de coco e deixe ferver por mais dez minutos. Faça o teste: tire uma fita da panela e deixe amornar. Se grudar levemente nos dedos, estará pronta. As tiras não devem ficar secas, mas úmidas.
  • 5. Junte o corante e misture. Arrume cinco fitas de cada vez (ainda mornas) para formar um botão de rosa sobre uma superfície untada com manteiga. Deixe-as secar e depois coloque-as numa travessa para servir.
  • 6. Rendimento : 50 unidades

Tempo de preparo:

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