1

Rosbife ao molho de vinho

Especial Verão

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Rosbife ao molho de vinho

Ingredientes

  • 01 k de filé mignon;

  • 02 dentes de alho amassados;

  • 01 colher (sopa) de manteiga;

  • sal e pimenta do reino a gosto;

  • 03 claras batidas em neve firme;

  • 50 g de queijo parmesão ralado;

  • Molho:

  • caldo do cozimento do rosbife;

  • 1/2 colher (sopa) de farinha de trigo;

  • 1/2 xícara (chá) de vinho madeira;

  • 03 colheres (sopa) de salsa e cebolinha picadas;

  • sal e pimenta do reino a gosto.

Ingredientes

  • 1. 1 - Besunte a carne com uma pasta feita com o alho, manteiga, sal e a pimenta do reino.
  • 2. 2 - Amarre bem o filé para não perder a forma, arrume em um refratário e leve ao microondas por 16 a 18 minutos na potência 7. Vire na metade do tempo.
  • 3. 3 - Retire do forno e deixe esfriar. Corte em fatias sem separá-las da peça.
  • 4. 4 - Para o molho, escorra o caldo do cozimento do rosbife em um refratário. Dissolva a farinha de trigo no vinho e adicione ao caldo. Acrescente a salsa e a cebolinha.
  • 5. Tempere com sal e a pimenta do reino. Leve ao microondas por 3 minutos na potência 10, mexendo na metade do tempo.
  • 6. 5 - Coloque o rosbife fatiado em um refratário raso, cruba-o com as claras em neve e polvilhe com o queijo parmesão.
  • 7. 6 - Coloque o refratário sobre o suporte metálico e leve ao Grill por 4 a 5 minutos para gratinar.
  • 8. 7 - Sirva o molho em separado.

Ingredientes (12)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. 1 - Besunte a carne com uma pasta feita com o alho, manteiga, sal e a pimenta do reino.
  • 2. 2 - Amarre bem o filé para não perder a forma, arrume em um refratário e leve ao microondas por 16 a 18 minutos na potência 7. Vire na metade do tempo.
  • 3. 3 - Retire do forno e deixe esfriar. Corte em fatias sem separá-las da peça.
  • 4. 4 - Para o molho, escorra o caldo do cozimento do rosbife em um refratário. Dissolva a farinha de trigo no vinho e adicione ao caldo. Acrescente a salsa e a cebolinha.
  • 5. Tempere com sal e a pimenta do reino. Leve ao microondas por 3 minutos na potência 10, mexendo na metade do tempo.
  • 6. 5 - Coloque o rosbife fatiado em um refratário raso, cruba-o com as claras em neve e polvilhe com o queijo parmesão.
  • 7. 6 - Coloque o refratário sobre o suporte metálico e leve ao Grill por 4 a 5 minutos para gratinar.
  • 8. 7 - Sirva o molho em separado.

Tempo de preparo:

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: