1

Rosbife com Cebola e Tomate Seco

Especial Verão

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Rosbife com Cebola e Tomate Seco

Ingredientes

  • 1/2 colher (sopa) de tomilho

  • 1 1/4 de xícara (chá) de vinho tinto seco

  • 150g de tomate seco

  • 2 cebolas grandes picadas

  • pimenta do reino branca e sal a gosto

  • 1 xícara (chá) de azeite

  • 1 kg de filé mignon (só a parte central)

  • 1/2 colher (sopa) de alecrim

  • 1/2 colher (sopa) de orégano

Ingredientes

  • 1. Amarre a carne com barbante para que as fibras fiquem unidas.
  • 2. Numa tigela, misture 1/4 de xícara (chá) de azeite, pimenta e sal e besunte a carne com essa mistura.
  • 3. Aqueça o forno em temperatura alta.
  • 4. Numa panela, aqueça o restante do azeite e ponha a carne.
  • 5. Frite-a até dourar de todos os lados.
  • 6. Retire da panela e transfira para uma assadeira untada com azeite.
  • 7. Asse por 15 minutos.
  • 8. Apague o forno e deixe a carne dentro dele para que se mantenha aquecida.
  • 9. Na mesma panela que fritou a carne, ponha a cebola e frite por 5 minutos ou até ficar macia.
  • 10. Se necessário, adicione mais azeite.
  • 11. Junte o tomate seco e mexa.
  • 12. Acrescente o vinho e as ervas e deixe apurar por 15 minutos.
  • 13. Fatie a carne e sirva com o molho, acompanhados de purê de batata ou batata sauté.

Ingredientes (9)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Amarre a carne com barbante para que as fibras fiquem unidas.
  • 2. Numa tigela, misture 1/4 de xícara (chá) de azeite, pimenta e sal e besunte a carne com essa mistura.
  • 3. Aqueça o forno em temperatura alta.
  • 4. Numa panela, aqueça o restante do azeite e ponha a carne.
  • 5. Frite-a até dourar de todos os lados.
  • 6. Retire da panela e transfira para uma assadeira untada com azeite.
  • 7. Asse por 15 minutos.
  • 8. Apague o forno e deixe a carne dentro dele para que se mantenha aquecida.
  • 9. Na mesma panela que fritou a carne, ponha a cebola e frite por 5 minutos ou até ficar macia.
  • 10. Se necessário, adicione mais azeite.
  • 11. Junte o tomate seco e mexa.
  • 12. Acrescente o vinho e as ervas e deixe apurar por 15 minutos.
  • 13. Fatie a carne e sirva com o molho, acompanhados de purê de batata ou batata sauté.

Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 6 porções

Comentários (1)

muito boa a receita .Facil preparo e otimo sabor.Acompanhei a receita como indicada.Aprovada .Otima! ! ! ! !

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: