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Rosbife com salteado de minicenouras

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Ingredientes (6)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Lave o filé, seque com toalha de papel e amarre-o com um barbante de cozinha. Besunte-o com 2 colheres (sopa) de azeite de oliva misturado com o sal e a pimenta-do-reino. Coloque-o numa tigela grande e distribua por cima a salsinha e o manjericão. Cubra a tigela com filme plástico e deixe tomar gosto por 10 minutos na geladeira. Em seguida, coloque 5 colheres (sopa) de azeite de oliva numa panela de fundo grosso e leve ao fogo por 2 minutos, ou até ficar bem quente. Junte a carne (retire as ervas) e frite-a, virando-a de vez em quando, por 8-10 minutos, ou até dourar uniformemente. Não use garfo para não furar a carne e perder o suco. Use uma pinça grande ou espátula. Retire do fogo e reserve. Enquanto isso, limpe as minicenouras e raspe a casca delicadamente. Refogue-as numa frigideira com o azeite de oliva restante aquecido, salteando de vez em quando, até as cenouras ficarem al dente. Retire do fogo. Elimine o barbante do rosbife, corte-o em fatias finas e distribua nos pratos. Sirva com as cenouras e salada de folhas verdes.
  • 2. Fonte: Revista Menu

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