1

Rosca de Coco com Passas

Rosca de Coco com Passas

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (9)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Recheio: Deixe as passas em água morna para que amoleçam. Se preferir pode acrescentar um pouco de rum. Misture todos os ingredientes. Reserve.
  • 2. Rosca: Faça a massa de acordo com a receita. Quando a massa dobrar de volume pela primeira vez, abra-a sem trabalhar, sobre uma superfície enfarinhada, deixando-a com 0,5 cm de espessura. Espalhe o recheio sobre a massa e enrole como rocambole. Pegue o cordão de rocambole formado e corte-o ao meio no sentido do comprimento, usando uma faca untada com manteiga. Uma as pontas dos dois cordões, deixando a parte que foi cortada para cima. Em seguida trance os cordões de massa, e enrole-os dando a forma de um anel. Deixe a massa crescer novamente em uma assadeira untada e enfarinhada, e coberta. Leve para assar em forno pré-aquecido a 200°C, por cerca de 20 minutos.
  • 3. Cobertura: Misture os ingredientes e bata até dissolver o açúcar. Reserve. Quando a rosca estiver assada pincele sobre ela a cobertura e leve-a novamente ao forno por cerca de 30 segundos.
  • 4. Outras opções de recheio:
  • 5. - Leite condensado com passas e/ou casca ralada de 1 laranja;
  • 6. - Doce de leite com passas;
  • 7. - Doce de leite com figos em calda;
  • 8. - Pedacinhos de goiabada;
  • 9. - Mistura de açúcar, canela e manteiga.
  • 10. Rosca de Leite Condensado
  • 11. 1 lata de leite condensado
  • 12. 1/2 medida de óleo (usar a lata de leite
  • 13. 4 ovos
  • 14. 30 g de fermento biológico fresco ou 2 sachês de fermento biológio seco
  • 15. 1 Kg de farinha de trigo aproximadamente
  • 16. 1 gema de ovo
  • 17. 1 pitada de sal
  • 18. Bata no liquidificador, o leite condensado, o óleo e os ovos. Em um pouco desta mistura dissolva o fermento. Em uma vasilha coloque todo o líquido, e vá juntando, aos poucos, a farinha de trigo com o sal. Amasse bem. Passe para uma superfície, polvilhada com farinha de trigo e vá sovando a massa até desgrudar das mãos. Quanto mais trabalhar a massa, melhor.
  • 19. Deixe crescer até dobrar de volume. Modele as roscas no formato que desejar e deixe crescer novamente. Pincele a rosca com a gema de ovo. Leve para assar em forno pré-aquecido a 200°C por cerca de 20 minutos ou até corar.

Tempo de preparo:

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: