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Rosca de espinafre e cogumelos

Especial Verão
Rosca de espinafre e cogumelos

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Rosca de espinafre e cogumelos

Ingredientes

  • Massa

  • · 1/3 de xícara (chá) de manteiga

  • · 1 xícara (chá) de água

  • · 1 pitada de sal

  • · 1 e 1/4 de xícara (chá) de farinha de trigo peneirada

  • · 5 ovos

  • · 1/2 xícara (chá) de queijo prato ralado no ralo grosso

  • · 1 ovo para pincelar

  • Recheio

  • · 2 colheres (chá) de manteiga

  • · 1 cebola picada

  • · 1 maço de espinafre cozido e picado (só as folhas)

  • · 1 dente de alho amassado

  • · 1 pitada de noz-moscada

  • · 250 g de cream cheese (tipo de queijo cremoso)

  • · 2 xícaras (chá) de cogumelos frescos picados

  • · Sal e pimenta-do-reino a gosto

Ingredientes

  • 1. Massa
  • 2. Ponha a manteiga, a água e uma pitada de sal em uma panela e leve para ferver. Retire a panela do fogo e adicione a farinha de uma só vez. Mexa vigorosamente com uma colher. Devolva ao fogo e cozinhe sem parar de mexer até soltar do fundo da panela. Desligue o fogo e junte os ovos, um de cada vez. Bata bem após cada adição até a massa ficar uniforme e brilhante. Acrescente o queijo na massa e mexa até ficar uniforme. Reserve.
  • 3. Recheio
  • 4. Derreta a manteiga e refogue a cebola. Ponha o restante dos ingredientes e cozinhe por mais 5 minutos. Reserve.
  • 5. Montagem
  • 6. Ponha a massa em um saco de confeitar com o bico simples de 1 cm. Em uma assadeira untada faça 8 roscas, cada uma com 10 cm de diâmetro. Pincele com o ovo batido e asse em forno médio pré-aquecido. Corte as roscas assadas frias ao meio e espalhe uma camada do recheio. Cubra com a outra metade e sirva.
  • 7. Dica: Essa é uma boa opção de lanche para as crianças.

Ingredientes (17)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Massa
  • 2. Ponha a manteiga, a água e uma pitada de sal em uma panela e leve para ferver. Retire a panela do fogo e adicione a farinha de uma só vez. Mexa vigorosamente com uma colher. Devolva ao fogo e cozinhe sem parar de mexer até soltar do fundo da panela. Desligue o fogo e junte os ovos, um de cada vez. Bata bem após cada adição até a massa ficar uniforme e brilhante. Acrescente o queijo na massa e mexa até ficar uniforme. Reserve.
  • 3. Recheio
  • 4. Derreta a manteiga e refogue a cebola. Ponha o restante dos ingredientes e cozinhe por mais 5 minutos. Reserve.
  • 5. Montagem
  • 6. Ponha a massa em um saco de confeitar com o bico simples de 1 cm. Em uma assadeira untada faça 8 roscas, cada uma com 10 cm de diâmetro. Pincele com o ovo batido e asse em forno médio pré-aquecido. Corte as roscas assadas frias ao meio e espalhe uma camada do recheio. Cubra com a outra metade e sirva.
  • 7. Dica: Essa é uma boa opção de lanche para as crianças.

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