1

Rosca de mandioca com recheio de coco

Rosca de mandioca com recheio de coco

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (18)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Massa
  • 2. em uma tigela, misture o fermento biológico seco instantâneo, o açúcar, o leite , os ovos, e a margarina. Adicione a mandioca, o sal e coloque a farinha de trigo especial, os poucos. Transfira pra uma superfície lisa e enfarinhada e amasse bem, até obter uma massa homogênea que solte das mãos. Coloque na tigela, cubra e reserve até dobrar de volume.
  • 3. Recheio
  • 4. em uma panela, junte o leite, o coco, o açúcar, as gemas e leve ao fogo médio, mexendo sempre até desprender do fundo da panela. Retire e deixe esfriar.
  • 5. Montagem
  • 6. unte três fôrmas redondas com 24cm de diâmetro e reserve. Divida a massa em três partes iguais. Em uma superfície lisa e enfarinhada, abra uma parte da massa com o rolo de macarrão, formando um retângulo de 25x35 cm. Espalhe um pouco de recheio, enrole como rocambole, junte as pontas, fechando bem. Coloque na fôrma reservada, pincele a gema, polvilhe o açúcar cristal, cubra e deixe descansar até dobrar de volume. Repita a operação com as partes de massa restante. Asse em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 20 minutos ou até dourar. Sirva frio.

Tempo de preparo:

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: