1

Rosca de Mandioca

Rosca de Mandioca

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Receita extraída do Livro História da Arte da Cozinha Mineira por Dona Lucinha.

Ingredientes (12)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Em uma tigela, dissolva o fermento em água morna, 3 colheres(sobremesa) de açúcar e engrosse com farinha de trigo. Misturar bem e deixe fermentar abafado e longe de corrente de vento, até que se formem bolhas.
  • 2. Junte ao fermento todos os outros ingredientes e amasse com farinha de trigo, até a massa se tornar lisa e soltar das mãos. Molde as roscas em formato de tranças, no tamanho desejado, e coloque em tabuleiros untados com manteiga.
  • 3. A esse tempo, faça uma pequena bola de massa e coloque em um copo com água mantendo-o próximos às roscas. Ao subir a bola, dourá-las com as gemas e polvilhe açúcar cristal. Espere cerca de uma hora e levar ao forno pré-aquecido.
  • 4. O tempo suficiente para assar é de aproximadamente quarenta minutos, podendo variar de acordo com o forno.

Tempo de preparo:
Rendimento: 16 porções

Comentários (8)

substitui a farinha de trigo branca por farinha de trigo integral e adicionei farinha de milho (fubá). Ficou maravilhosa.

Parabéns minhas roscas ficaram uma delícia. Obrigada.

Vou fazer, só me falta a temperatura do forno?

Prezado Jacino Boa tarde! Pode assar a 210ºC. Abraços Equipe Cyber Cook

Equipe CyberCook

muito dedlícioso...............

Amei, tem um sabor maravilhoso

Gostaria de fazer esse pão, mas aqui em Salvador mandioca é veneno, o que usamos é o famoso aimpim, será que é a mesma coisa?Abraço estou de olho nas sua receitas, basta ter um tempinho.

Maravilhosa!Muito bom mesmo!

Esta receita é tudo de bom!

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: