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Rosca de ricota e laranja

Especial Verão
Rosca de ricota e laranja

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Rosca de ricota e laranja

Ingredientes

  • Fermento básico

  • -4 tabletes(60g) de fermento biológico fresco

  • 2 colheres( sopa) de açúcar união

  • 1 xic. de leite morno

  • 1 xic. de farinha de trigo

  • Massa

  • 1 xic. de açúcar união

  • 4 ovos

  • 1/2 xic. de manteiga (100g)

  • 6 xic. de farinha de trigo (900g)

  • Recheio

  • -3 xic. de ricota amassada com garfo (500g)

  • -1/2 xic. de açúcar

  • 1 xic. de casca de laranja cristalizada, picada ( 190g)

  • 1 colher ( chá)de casca de laranja ralada

  • 1/2 xic. de passas

  • 1 ovo levemente batido

  • Cobertura

  • 5 colheres ( sopa) de suco de laranja

  • 1 colher ( chá) de casca de laranja ralada

  • 2 1/2 xic. de açúcar de confeiteiro (380g)

  • tirinhasde casca de laranja

Ingredientes

  • 1. Prepare o fermento básico: numa bacia, coloque o fermento e o açúcar, e misture bem.Junte o leite e a farinha, misture e deixe crescer até dobrar de volume.
  • 2. Prepare a massa: acrescente os ingredientes pela ordem, sovando bem, até a massa abrir bolhas.Cubra e deixe descansar em local aquecido,até a massa dobrar de volume.
  • 3. Coloque todos os ingredientes do recheio numa tigela e misture bem.
  • 4. Polvilhe uma superfície com farinha de trigo.
  • 5. Com um rolo, abra a massa até obter um retângulo de 40x50 cm,com cerca de 8 mm de espessura.
  • 6. Espalhe o recheio sobre a massa e enrole como rocambole.
  • 7. Unte uma assadeira com manteiga.Coloque o rocambole na assadeira e junte as extremidades para formar a rosca.Faça cortes na superfície da rosca. Deixe descansar até crescer bem.
  • 8. Leve a rosca ao forno preaquecido em temperatura média(180º) e asse por cerca de 45 minutos.
  • 9. Prepare a cobertura: Coloque todos os ingredientes numa tigela refratária,leve ao banho-maria e cozinhe, mexendo sempre, até obter uma mistura espessa e homogênea.
  • 10. Tire a rosca do forno e cubra com a mistura de açúcar quente. Decore com as tirinhas de casca de laranja. Deixe esfriar. Coloque num prato de servir e leve à mesa.

Ingredientes (22)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Prepare o fermento básico: numa bacia, coloque o fermento e o açúcar, e misture bem.Junte o leite e a farinha, misture e deixe crescer até dobrar de volume.
  • 2. Prepare a massa: acrescente os ingredientes pela ordem, sovando bem, até a massa abrir bolhas.Cubra e deixe descansar em local aquecido,até a massa dobrar de volume.
  • 3. Coloque todos os ingredientes do recheio numa tigela e misture bem.
  • 4. Polvilhe uma superfície com farinha de trigo.
  • 5. Com um rolo, abra a massa até obter um retângulo de 40x50 cm,com cerca de 8 mm de espessura.
  • 6. Espalhe o recheio sobre a massa e enrole como rocambole.
  • 7. Unte uma assadeira com manteiga.Coloque o rocambole na assadeira e junte as extremidades para formar a rosca.Faça cortes na superfície da rosca. Deixe descansar até crescer bem.
  • 8. Leve a rosca ao forno preaquecido em temperatura média(180º) e asse por cerca de 45 minutos.
  • 9. Prepare a cobertura: Coloque todos os ingredientes numa tigela refratária,leve ao banho-maria e cozinhe, mexendo sempre, até obter uma mistura espessa e homogênea.
  • 10. Tire a rosca do forno e cubra com a mistura de açúcar quente. Decore com as tirinhas de casca de laranja. Deixe esfriar. Coloque num prato de servir e leve à mesa.

Tempo de preparo:

Comentários (1)

Eu, já fiz muitos pães para ganhar alguns dindins. Independente disso ,eu gosto de comer pão. E essa rosca é uma delicia.

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