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Rosca doce recheada

Especial Verão
Rosca doce recheada

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Rosca doce recheada

Ingredientes

  • 50 g de fermento biológico

  • 2 ovos inteiros

  • 200 ml de leite

  • 2 colheres de manteiga

  • 1 copo de nata

  • 1 xícara de açúcar

  • 1 pitada de sal

  • 600 g de doce de leite em pasta

  • Farinha de trigo até o ponto (mais ou menos 1 kg)

  • Canela em pó a gosto

  • Erva doce a gosto

  • Opcional:

  • Ameixa seca

  • Frutas cristalizadas

Ingredientes

  • 1. Dissolva o fermento e em um pouco de leite morno e acrescente os ovos, a manteiga, o açúcar, a nata, o leite, a erva doce e o sal.
  • 2. Misture bem esses ingredientes e comece a acrescentar a farinha até o ponto de soltar das mãos, sove bem a massa.
  • 3. Dividir a massa em duas partes e abrir cada uma separadamente.
  • 4. Coloque o doce de leite sobre a massa aberta, polvilhe a canela e se preferir acrescente a ameixa ou as frutas cristalizadas.
  • 5. Enrole a massa como se fosse um rocambole e corte em 6 pedaços.
  • 6. Coloque - os verticalmente em uma forma redonda com buraco no meio e untada.
  • 7. Deixe descansar no sol por uns 20 minutos para o fermento começar a agir, a rosca irá crescer um pouco.
  • 8. Em seguida, leve para assar por 40 minutos em forno médio.
  • 9. Espere esfriar e desenforme.

Ingredientes (14)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Dissolva o fermento e em um pouco de leite morno e acrescente os ovos, a manteiga, o açúcar, a nata, o leite, a erva doce e o sal.
  • 2. Misture bem esses ingredientes e comece a acrescentar a farinha até o ponto de soltar das mãos, sove bem a massa.
  • 3. Dividir a massa em duas partes e abrir cada uma separadamente.
  • 4. Coloque o doce de leite sobre a massa aberta, polvilhe a canela e se preferir acrescente a ameixa ou as frutas cristalizadas.
  • 5. Enrole a massa como se fosse um rocambole e corte em 6 pedaços.
  • 6. Coloque - os verticalmente em uma forma redonda com buraco no meio e untada.
  • 7. Deixe descansar no sol por uns 20 minutos para o fermento começar a agir, a rosca irá crescer um pouco.
  • 8. Em seguida, leve para assar por 40 minutos em forno médio.
  • 9. Espere esfriar e desenforme.

Tempo de preparo:

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