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Rosca Rainha com Frutas

Rosca Rainha com Frutas

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Ingredientes (23)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Ingredientes
  • 2. Massa:
  • 3. • 45 g de fermento biológico
  • 4. • 2 colheres (sopa) cheias de açúcar refinado (50 g)
  • 5. • ¼ xícara (chá) de óleo de milho ou canela (60 ml)
  • 6. • ½ lata de leite condensado
  • 7. • 250 ml de iogurte natural Top Therm
  • 8. • 2 ovos médios ligeiramente batidos
  • 9. • 1 colher (café) de canela em pó
  • 10. • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 11. • 1 colher (sobremesa) de raspas de limão
  • 12. • 500 g de farinha de trigo (aproximadamente)
  • 13. Recheio:
  • 14. • ½ lata de leite condensado (restante)
  • 15. • 2 gemas grandes peneiradas
  • 16. • 1 xícara (chá) cheia de coco ralado fresco (200 g)
  • 17. • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 18. • 1 colher (chá) rasa de essência de baunilha
  • 19. • ½ xícara (chá) de uvas passas pretas
  • 20. • ½ xícara (chá) de frutas cristalizadas bem picadas
  • 21. Para pincelar:
  • 22. • 1 ovo ligeiramente batido
  • 23. Demais ingredientes:
  • 24. • Açúcar e canela a gosto
  • 25. Modo de Preparo:
  • 26. Massa:
  • 27. Em uma tigela média dissolva o fermento com o açúcar. Reserve. Bata no liquidificador o óleo, o leite condensado, o iogurte natural Top Therm, os ovos e o fermento reservado até ficar homogêneo. Transfira a mistura para uma tigela grande, acrescente a essência de baunilha, as raspas de limão e metade da farinha. Amasse até obter uma massa grudenta, porém esbranquiçada. Junte a farinha restante ou o suficiente para obter uma massa lisa, macia e muito leve, sovando bem. Deixe a massa crescer até dobrar de volume.
  • 28. Recheio:
  • 29. Misture em uma panela média o leite condensado, as gemas, o coco ralado e a farinha. Leve ao fogo, mexendo sempre, até obter um doce úmido e que solte ligeiramente da panela. Junte os demais ingredientes e deixe esfriar.
  • 30. Montagem:
  • 31. Divida a massa em quatro partes iguais. Com o rolo e sobre uma bancada levemente enfarinhada, abra cada uma delas formando retângulos de 30 cm x 7 cm. Distribua o recheio entre os quatro retângulos e enrole-os como um rocambole bem apertado. Faça duas tranças utilizando dois rocamboles e coloque-as em duas fôrmas de furo central de 22 cm de diâmetro, untadas e enfarinhadas. Deixe crescer novamente até dobrar de volume e pincele com o ovo batido. Asse em forno preaquecido a 200ºC até que a superfície esteja bem dourada. Deixe amornar e desenforme sobre uma grade. Na hora de servir, polvilhe as roscas com açúcar e canela.

Tempo de preparo:

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