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Rosquinha de olho-de-sogra

Especial Verão

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Rosquinha de olho-de-sogra

Ingredientes

  • 1 tablete de fermento biológico (15 g) 1/2 xícara (chá) de açúcar

  • 50 g de margarina

  • 1 ovo

  • 2 xícaras (chá) de leite morno

  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo

  • Recheio

  • 3/4 de xícara (chá) de açúcar

  • 50 g de manteiga derretida

  • 200 g de ameixa preta sem caroço picada

  • 50 g de coco ralado

  • Calda

  • 1 xícara (chá) de leite de coco

  • 1 xícara (chá) de leite

  • 1/2 lata de leite condensado

Ingredientes

  • 1. Dissolva o fermento com 1 colher (sopa) de açúcar. Misture a margarina, o ovo, o leite e, aos poucos, a farinha de trigo. Trabalhe a massa até soltar das mãos. Cubra com um pano e deixe descansar até dobrar de volume.
  • 2. RECHEIO:
  • 3. Misture bem o açúcar, a manteiga derretida, a ameixa e o coco. Reserve.
  • 4. MONTAGEM:
  • 5. Trabalhe a massa, abra com um rolo e espalhe o recheio. Enrole como um rocambole e corte em fatias de 4 cm. Distribua em uma assadeira untada e deixe crescer. Asse no forno preaquecido a 200 graus centígrados durante aproximadamente 35 minutos.
  • 6. CALDA:
  • 7. Misture os leites e banhe cada pãozinho ainda quente nesta calda.

Ingredientes (14)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Dissolva o fermento com 1 colher (sopa) de açúcar. Misture a margarina, o ovo, o leite e, aos poucos, a farinha de trigo. Trabalhe a massa até soltar das mãos. Cubra com um pano e deixe descansar até dobrar de volume.
  • 2. RECHEIO:
  • 3. Misture bem o açúcar, a manteiga derretida, a ameixa e o coco. Reserve.
  • 4. MONTAGEM:
  • 5. Trabalhe a massa, abra com um rolo e espalhe o recheio. Enrole como um rocambole e corte em fatias de 4 cm. Distribua em uma assadeira untada e deixe crescer. Asse no forno preaquecido a 200 graus centígrados durante aproximadamente 35 minutos.
  • 6. CALDA:
  • 7. Misture os leites e banhe cada pãozinho ainda quente nesta calda.

Tempo de preparo:

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