1

rosquinha doce

Especial Verão
rosquinha doce

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

rosquinha doce

Ingredientes

  • ½ quilo de farinha de trigo

  • 50 gramas de fermento para pão

  • 125 ml de água

  • 100 gramas de açúcar

  • 100 gramas de manteiga ou margarina

  • 2 ovos

  • 1 pitada de sal

  • 1 gema para pincelar

  • Calda

  • 2 xícaras (chá) de leite

  • ½ xícara (chá) de água

  • 1 xícara (chá) de açúcar

  • açúcar cristal

Ingredientes

  • 1. Esfarele o fermento e coloque uma pitada de sal. Misture até ficar líquido. Adicione a água morna e reserve. Em um recipiente coloque a farinha (reserve um pouco), raspas de limão ou laranja (opcional), açúcar, margarina e os ovos levemente batidos. Misture. Adicione o fermento reservado e mexa até se agregarem (neste momento, se necessário, utilize a farinha reservada). Pegue pedaços da massa e faça cordões. Dobre ao meio e trance. Uma as pontas deixando um formato redondo, coloque em uma assadeira e pincele com a gema. Deixe dobrar de volume. Leve ao forno a 150°C por 10 a 15 minutos e suba para 180°C por mais 10 minutos. Após assar passe pela canela e a seguir pelo açúcar cristal.
  • 2. CALDA
  • 3. Em um recipiente misture o leite e o leite condensado.
  • 4. Dica: Se desejar substitua o açúcar cristal por coco ralado.

Ingredientes (13)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Esfarele o fermento e coloque uma pitada de sal. Misture até ficar líquido. Adicione a água morna e reserve. Em um recipiente coloque a farinha (reserve um pouco), raspas de limão ou laranja (opcional), açúcar, margarina e os ovos levemente batidos. Misture. Adicione o fermento reservado e mexa até se agregarem (neste momento, se necessário, utilize a farinha reservada). Pegue pedaços da massa e faça cordões. Dobre ao meio e trance. Uma as pontas deixando um formato redondo, coloque em uma assadeira e pincele com a gema. Deixe dobrar de volume. Leve ao forno a 150°C por 10 a 15 minutos e suba para 180°C por mais 10 minutos. Após assar passe pela canela e a seguir pelo açúcar cristal.
  • 2. CALDA
  • 3. Em um recipiente misture o leite e o leite condensado.
  • 4. Dica: Se desejar substitua o açúcar cristal por coco ralado.

Tempo de preparo:

Tags:

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: