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Rosquinhas da marisa

Especial Verão
Rosquinhas da marisa

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Rosquinhas da marisa

Ingredientes

  • + ou - 1kg de farinha de trigo

  • 50g de fermento biológico fresco

  • 1 xícara de chá de água morna

  • 1 xícara de chá de leite morno

  • 100gr de açúcar refinado

  • 1 pitada de sal

  • 100gr de margarina ou manteiga

  • 2 ovos grandes inteiros

  • 1 colher de sopa de erva doce

  • Cobertura:

  • 1 xícara de chá de açucar cristal

  • 1 colher de sopa de canela em pó

  • 1 xícara de chá de leite natural

Ingredientes

  • 1. faça primeiro uma esponja, com 1/2 xícara de leite morno. uma pitada de sal, uma colher de chá de açúcar, meia xícara de farinha de trigo e as 50gr do fermento.
  • 2. misture tudo muito bem. deixe coberto por aproximadamente 15 min.
  • 3. passado esse tempo, junte o restante dos ingredientes, misture tudo e vá juntando a farinha aos pouco coloque na mesa, e vá sovando até
  • 4. começar a soltar das mãos.
  • 5. cubra a massa e deixe crescer entre uma e duas horas.
  • 6. passado esse tempo pegue a massa, corte em pedaços pequenos e trance como achar melhor. deixe crescer mais 1/2 hora, coberta. coloque em uma forma untada com um pouco de óleo leve ao forno pré aquecido por 20 min. aprox. nesse intervalo, coloque o leite em uma vazilha, e o açúcar com a canela em outra. retire as formas do forno e passe-as em seguida no leite, depois no açúcar cristal já misturado com a canela em pó.
  • 7. acomode-as em uma vazilha deixe esfriar e tampe-a.

Ingredientes (13)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. faça primeiro uma esponja, com 1/2 xícara de leite morno. uma pitada de sal, uma colher de chá de açúcar, meia xícara de farinha de trigo e as 50gr do fermento.
  • 2. misture tudo muito bem. deixe coberto por aproximadamente 15 min.
  • 3. passado esse tempo, junte o restante dos ingredientes, misture tudo e vá juntando a farinha aos pouco coloque na mesa, e vá sovando até
  • 4. começar a soltar das mãos.
  • 5. cubra a massa e deixe crescer entre uma e duas horas.
  • 6. passado esse tempo pegue a massa, corte em pedaços pequenos e trance como achar melhor. deixe crescer mais 1/2 hora, coberta. coloque em uma forma untada com um pouco de óleo leve ao forno pré aquecido por 20 min. aprox. nesse intervalo, coloque o leite em uma vazilha, e o açúcar com a canela em outra. retire as formas do forno e passe-as em seguida no leite, depois no açúcar cristal já misturado com a canela em pó.
  • 7. acomode-as em uma vazilha deixe esfriar e tampe-a.

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