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ROSQUINHAS DE GERGELIM (Kaak bi semson)

Especial Verão
ROSQUINHAS DE GERGELIM (Kaak bi semson)

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ROSQUINHAS DE GERGELIM (Kaak bi semson)

Ingredientes

  • Ingredientes:

  • 3 xícaras de farinha de trigo

  • 1 ½ xícara de açúcar

  • 2 colheres (chá) de fermento em pó

  • 3 colheres (sopa) de manteiga

  • 1 colher (chá) de sementes de erva-doce

  • 1 ovo

  • ½ xícara de leite

  • manteiga para untar

  • 2 colheres (sopa) de mel

  • ½ xícara de sementes de gergelim

Ingredientes

  • 1. - Modo de Preparo:
  • 2. Numa tigela grande, junte a farinha de trigo, o açúcar e o fermento em pó e misture. Acrescente a manteiga e a erva-doce e amasse ligeiramente. Junte o ovo, misture e, em seguida, acrescente o leite aos poucos, amassando com as mãos, até obter uma massa lisa e homogênea. Deixa a massa descansar por 15 minutos.
  • 3. Pré-aqueça o forno em temperatura média (180°C). Unte uma assadeira com a manteiga. Unte também as mãos com manteiga, pegue pequenas porções da massa e faça cordõezinhos com 10cm de comprimento e o diâmetro de um lápis. Junte as extremidades formando argolinhas.
  • 4. Pincele as rosquinhas com o mel e, em seguida, passe-as nas sementes de gergelim, envolvendo-as completamente.
  • 5. Coloque as rosquinhas na assadeira untada, leve ao forno pré-aquecido e asse por cerca de 30 minutos ou até as rosquinhas começarem a dourar.
  • 6. Tire do forno e deixe esfriar completamente antes de levar à mesa (as rosquinhas ficarão mais gostosas se forem preparadas na véspera e guardadas num recipiente bem fechado antes de servir).

Ingredientes (11)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. - Modo de Preparo:
  • 2. Numa tigela grande, junte a farinha de trigo, o açúcar e o fermento em pó e misture. Acrescente a manteiga e a erva-doce e amasse ligeiramente. Junte o ovo, misture e, em seguida, acrescente o leite aos poucos, amassando com as mãos, até obter uma massa lisa e homogênea. Deixa a massa descansar por 15 minutos.
  • 3. Pré-aqueça o forno em temperatura média (180°C). Unte uma assadeira com a manteiga. Unte também as mãos com manteiga, pegue pequenas porções da massa e faça cordõezinhos com 10cm de comprimento e o diâmetro de um lápis. Junte as extremidades formando argolinhas.
  • 4. Pincele as rosquinhas com o mel e, em seguida, passe-as nas sementes de gergelim, envolvendo-as completamente.
  • 5. Coloque as rosquinhas na assadeira untada, leve ao forno pré-aquecido e asse por cerca de 30 minutos ou até as rosquinhas começarem a dourar.
  • 6. Tire do forno e deixe esfriar completamente antes de levar à mesa (as rosquinhas ficarão mais gostosas se forem preparadas na véspera e guardadas num recipiente bem fechado antes de servir).

Tempo de preparo:

Comentários (1)

- Rendimento: 80 Rosquinhas. - Rendimento: 80 Rosquinhas.

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