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Rosquinhas de Pinga

Especial Verão

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Rosquinhas de Pinga

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

  • 1 colher (sopa) de manteiga

  • 1/2 xícara (chá) de leite

  • 1/2 xícara (chá) de pinga

  • 1/4 xícara (chá) de óleo

  • 1 1/2 xícara (chá) de açúcar

  • 1 ovo

  • 500g de farinha de trigo

Ingredientes

  • 1. Misture o óleo, o ovo, a manteiga e o açúcar numa tigela grande.
  • 2. Bata até obter um creme claro.
  • 3. Junte o leite e a pinga e mexa bem.
  • 4. À parte, misture a farinha com o fermento e vá acrescentado aos poucos ao creme, até obter uma massa bem macia, que não grude nas mãos (se for necessário, acrescente mais farinha).
  • 5. Modele as rosquinhas, coloque-as em assadeira sem untar, e leve-as ao forno pré aquecido, 180°C, até dourarem embaixo (deixe que fiquem branquinhas por cima).
  • 6. Dica: se quiser colocar cobertura, passe rapidamente as rosquinhas ainda mornas por um pouco da cachaça e envolva no açúcar de confeiteiro.
  • 7. Deixe secando sobre uma grade ou superfície forrada com guardanapo.
  • 8. Guarde-as em recipiente bem fechado.

Ingredientes (8)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Misture o óleo, o ovo, a manteiga e o açúcar numa tigela grande.
  • 2. Bata até obter um creme claro.
  • 3. Junte o leite e a pinga e mexa bem.
  • 4. À parte, misture a farinha com o fermento e vá acrescentado aos poucos ao creme, até obter uma massa bem macia, que não grude nas mãos (se for necessário, acrescente mais farinha).
  • 5. Modele as rosquinhas, coloque-as em assadeira sem untar, e leve-as ao forno pré aquecido, 180°C, até dourarem embaixo (deixe que fiquem branquinhas por cima).
  • 6. Dica: se quiser colocar cobertura, passe rapidamente as rosquinhas ainda mornas por um pouco da cachaça e envolva no açúcar de confeiteiro.
  • 7. Deixe secando sobre uma grade ou superfície forrada com guardanapo.
  • 8. Guarde-as em recipiente bem fechado.

Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 30 porções

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