1

Rosquinhas trançadas

Especial Verão

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Rosquinhas trançadas

Ingredientes

  • 2 e 1/2 xícaras (chá) farinha de trigo

  • 2 colheres (sopa) manteiga ou margarina

  • 1 colher (sopa) açúcar

  • 1 colher (sobremesa) rasa de sal

  • 1 xícara (chá) água morna

  • 1 tablete de fermento para pão

  • 500g de manteiga derretida

  • Sugestões para passar a rosquinha:

  • açúcar e canela

  • queijo ralado

  • coco ralado

Ingredientes

  • 1. Em um recipiente coloque o fermento e adicione o sal
  • 2. - Misture até obter um líquido
  • 3. - Acrescente a água morna, mexa e reserve
  • 4. - Em um recipiente coloque a farinha, (reserve um pouco) o açúcar, a manteiga e o fermento reservado
  • 5. - Mexa com auxílio de uma colher (neste momento, adicione a farinha reservada)
  • 6. - Sove sobre superfície lisa
  • 7. - Pegue porções da massa e faça um cordão fino (tipo nhoque)
  • 8. - Una as pontas e torça
  • 9. - Leve as pontas torcidas ao centro do círculo
  • 10. - Coloque em assadeira polvilhada com farinha
  • 11. - Leve ao forno pré-aquecido 180ºC por 15 a 20 minutos
  • 12. - Retire do forno e deixe esfriar
  • 13. - Banhe na manteiga (500g) derretida
  • 14. - Passe pelo queijo ralado, coco ralado ou canela com açúcar

Ingredientes (11)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Em um recipiente coloque o fermento e adicione o sal
  • 2. - Misture até obter um líquido
  • 3. - Acrescente a água morna, mexa e reserve
  • 4. - Em um recipiente coloque a farinha, (reserve um pouco) o açúcar, a manteiga e o fermento reservado
  • 5. - Mexa com auxílio de uma colher (neste momento, adicione a farinha reservada)
  • 6. - Sove sobre superfície lisa
  • 7. - Pegue porções da massa e faça um cordão fino (tipo nhoque)
  • 8. - Una as pontas e torça
  • 9. - Leve as pontas torcidas ao centro do círculo
  • 10. - Coloque em assadeira polvilhada com farinha
  • 11. - Leve ao forno pré-aquecido 180ºC por 15 a 20 minutos
  • 12. - Retire do forno e deixe esfriar
  • 13. - Banhe na manteiga (500g) derretida
  • 14. - Passe pelo queijo ralado, coco ralado ou canela com açúcar

Tempo de preparo:

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: