1

Rubacão do araripe

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (14)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Colocar o feijão de molho por 4 horas
  • 2. desalgar as carnes na panela de pressão e reserve;
  • 3. Depois dessa etapa, fazer uma pré-fritura de todas as carnes, inclusive da linguiça, do paio e das costelas para ficarem menos gordurosos e reserve;;
  • 4. Em uma panela grande refoga-se a cebola, o alho, as costelas em primeiro lugar, em seguida a carne de sol, a charque, a linguiça, o paio, os tomates, o pimentao, o cheiro verde, as folhas de louro e o feijão com água fervente até cobrir todos os ingredientes.
  • 5. Deixar cozinhar até o feijão ficar aldente.
  • 6. Coloca o arroz até o cozimento final da receita.
  • 7. Quando estiver a 10 minutos do término coloca-se o queijo de coalho. A textura fica com a aparência de um baião de 02.

Tempo de preparo:

Comentários (1)

Esta receita me faz lembrar uma festa de vaqueijada em Pombal-PB, onde os vaqueiros sentiram a necessidade de uma comida forte e de origem sertenaje e nos bares locais não tinham. Entrei no jogo e preparei esta panelada e foi o maior sucesso. Daí para frentes todas as vaquejadas da região, eu fui covocado pelos amigos para tal finalidade.

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: