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Carnes

Rubacão do Araripe

Rubacão do Araripe

0

Tempo de preparo

1h30

Porção

20 porções

Cifrão

Valor por porção

R$5,94

Informação nutricional

Valor nutricional

410,88 kcal

JOSE IVANILDO DA SILVA

Receita enviada por JOSE IVANILDO DA SILVA

Em 13/10/2009

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Colocar o feijão de molho por 4 horas desalgar as carnes na panela de pressão e reserve.

  • 2. Depois dessa etapa, fazer uma pré-fritura de todas as carnes, inclusive da linguiça, do paio e das costelas para ficarem menos gordurosos e reserve.

  • 3. Em uma panela grande refoga-se a cebola, o alho, as costelas em primeiro lugar, em seguida a carne de sol, a charque, a linguiça, o paio, os tomates, o pimentao, o cheiro verde, as folhas de louro e o feijão com água fervente até cobrir todos os ingredientes.

  • 4. Deixar cozinhar até o feijão ficar aldente.

  • 5. Coloca o arroz até o cozimento final da receita.

  • 6. Quando estiver a 10 minutos do término coloca-se o queijo de coalho.

  • 7. A textura fica com a aparência de um baião de 2.

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Comentários
JOSE IVANILDO DA SILVA

Esta receita me faz lembrar uma festa de vaqueijada em Pombal-PB, onde os vaqueiros sentiram a necessidade de uma comida forte e de origem sertenaje e nos bares locais não tinham. Entrei no jogo e preparei esta panelada e foi o maior sucesso. Daí para frentes todas as vaquejadas da região, eu fui covocado pelos amigos para tal finalidade.