1

Rubacão

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (13)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Coloque o charque de molho em água no dia anterior.
  • 2. Troque a água umas 3 vezes, para retirar o sal.
  • 3. No dia seguinte corte o bacon e o charque em cubos médios, reserve-os.
  • 4. Coloque em uma panela de pressão: o feijão de corda, o bacon, o charque e as folhas de louro.
  • 5. Coloque-os para cozinhar com bastante água, por aproximadamente 20 minutos.
  • 6. O feijão deve cozinhar de forma que não fique muito mole, fique aldente.
  • 7. Quando estiver nesse ponto coloque a calabresa cortada em rodelas de aproximadamente 2 cm e deixe cozinhar por mais 5 minutos.
  • 8. Em outra panela grande, coloque 1 colher de azeite ou óleo e frite o alho amassado e a cebola em cubinhos, quando estiver dourado acrescente o arroz lavado.
  • 9. Despeje nesta panela o que foi cozido na panela de pressão, inclusive a água, mexa bastante.
  • 10. Acrescente também os queijos cortados em cubo médio.
  • 11. Veja se precisa de sal se for de seu gosto acrescente pimenta.
  • 12. Deixe cozinhar até o arroz ficar no ponto.
  • 13. Se precisar acrescente mais água.
  • 14. Quando estiver pronto polvilhe com cheiro verde.

Tempo de preparo:

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: