1

Sachertorte (torta Sacher)

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (11)

Ingredientes


Recheio


Cobertura


Preparo

Ingredientes

  • 1. Aqueça o forno a 180ºC.
  • 2. Unte bem com manteiga uma forma redonda de 26cm (ou uma forma de 20cm e outra de 12cm).
  • 3. Derreta o chocolate com a manteiga em banho maria.
  • 4. Deixe esfriar.
  • 5. Bata as claras em neve, junte o açúcar e bata até ficar bem firme.
  • 6. Misture as gemas e a baunilha no chocolate derretido.
  • 7. Misture 1/3 das claras em neve na mistura de chocolate e incorpore delicadamente.
  • 8. Polvilhe na misture um pouco da farinha de trigo.
  • 9. Junte esta mistura ao restante das claras em neve e misture delicadamente, acrescentando também o restante da farinha.
  • 10. Coloque na forma (ou nas duas formas) e leve para assar por 45 minutos.
  • 11. Retire do forno, deixe esfriar bem.
  • 12. Corte o bolo ao meio, recheie com a geleia de damasco.
  • 13. Monte o bolo e prepare a cobertura.

Recheio

Cobertura

  • 1. Derreta o chocolate e a manteiga em banho maria.
  • 2. Espalhe a cobertura por todo o bolo.
  • 3. Decore com os damascos secos.
  • 4. Deixe gelar por 3 horas na geladeira antes de servir.

Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 10 porções

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: