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Salada com Lychia

Especial Verão

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Salada com Lychia

Ingredientes

  • Sérgio Leo e Marta Salomon

  • Esta salada, para quem gosta de novas experiências, recorre à prática oriental do contraste de sabores e texturas. Aproveite a época das lichias, essas frutas que já foram raras.

  • Para quatro pessoas

  • 12 folhas de endívia

  • 3 figos

  • 8 lychias

  • 1 pacote de broto de alfafa

  • sementes de papoula

  • talos de aipo

  • sal, azeite

Ingredientes

  • 1. Descasque a lichia e tire as sementes. Parta a polpa em duas metades para tirar a semente. Guarde as lychias cortadas em um recipiente, pode ser um pratinho fundo. O sumo que sai da lychia e fica no pratinho será misturado ao azeite e sal a gosto. Descasque o figo e corte em rodelas, Pique os talos de aipo.
  • 2. Espalhe o broto de alfafa no prato, com um monte maior no meio do prato, e arrume as folhas de endívia sobre essa base. Disponha as metades de lychia e as rodelas de figo sobre as folhas. Junte os pedacinhos restantes das frutas com o aipo e ponha no centro do prato misturados ao broto.
  • 3. Cubra com o molho de azeite e polvilhe tudo com sementes de papoula.

Ingredientes (10)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Descasque a lichia e tire as sementes. Parta a polpa em duas metades para tirar a semente. Guarde as lychias cortadas em um recipiente, pode ser um pratinho fundo. O sumo que sai da lychia e fica no pratinho será misturado ao azeite e sal a gosto. Descasque o figo e corte em rodelas, Pique os talos de aipo.
  • 2. Espalhe o broto de alfafa no prato, com um monte maior no meio do prato, e arrume as folhas de endívia sobre essa base. Disponha as metades de lychia e as rodelas de figo sobre as folhas. Junte os pedacinhos restantes das frutas com o aipo e ponha no centro do prato misturados ao broto.
  • 3. Cubra com o molho de azeite e polvilhe tudo com sementes de papoula.

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