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Salada de Berinjela

Salada de Berinjela

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Ingredientes (14)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Depois de bem higienizadas corte as berinjelas em quatro pedaços pelo sentido do comprimento e torne a cortar cada pedaço em quatro ou cinco. Deixe-os numa mistura de água com um pouco de sal (1 colher de sopa) e um pouquinho de vinagre enquanto corta os demais legumes.
  • 2. Corte também os pimentões em pedaços grandes, do tamanho das berinjelas. Descasques as cebolas e corte-as em quatro partes.
  • 3. Escorra bem as berinjelas e coloque-as numa assadeira (ou um refratário) juntamente com os demais legumes que foram cortados. Junte metade do maço de manjericão (só as folhinhas), os tomates, tempere com sal (use pouco), junte o vinagre e apenas 1/4 de xícara do azeite de oliva.
  • 4. Leve ao forno preaquecido e após uns 10 ou 15 minutos retire e misture bem com uma colher. Volte a assadeira ao forno e deixe mais 15 minutos (a minha levou mais 20).
  • 5. Se tiver duvidas sobre o tempo, teste furando a berinjela com a ponta de um grafo, elas devem estar macias e no fundo da assadeira ainda haverá um pouco de vinagre.
  • 6. Retire do forno e passe para um recipiente com tampa (de preferência de vidro) junte as passas, as azeitonas, orégano a gosto e o restante do azeite, misture e corrija o sal se necessário. O restante das folhinhas de manjericão pode ser acrescentado agora ou somente no momento de servir.
  • 7. Deixe descansar pelo menos uma noite (ou um dia) na geladeira antes de servir.

Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 6 porções

Comentários (7)

delíciosa

perfeito

ESTA SALADA FICOU ÓTIMA, E SUPER GOSTOSA, EU ADOREI.

Muito gostosa, e fica muito bonita também.

Essa receita parece muito boa

Tudo de Bom

Parece bom...farei!

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