1

Salada de Berinjela

Especial Verão

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Salada de Berinjela

Ingredientes

  • 6 unidades de berinjela

  • 2 unidades de pimentão verde

  • 2 unidades de pimentão vermelho

  • 4 unidades de cebola

  • 12 unidades de azeitona verde

  • 12 unidades de azeitona preta

  • 5 colheres (sopa) de uva passa

  • castanha portuguesa a gosto

  • 1/2 xícara (chá) de azeite

  • 1/2 xícara (chá) de vinagre tinto

  • 1 xícara (chá) de Água

  • orégano a gosto

  • pimenta calabresa a gosto

  • sal a gosto

Ingredientes

  • 1. Corte as berinjelas em cubos, os pimentões e as cebolas em tiras. Junte as azeitonas, as castanhas e as uvas passas. Tempere com o azeite, vinagre, orégano, sal, pimenta e a água. Coloque num refratário, cubra com papel laminado e leve ao forno brando por 1 hora. Abra o alumínio, dê uma mexida, e feche novamente. Asse por mais 1 hora.
  • 2. Sirva com torradas, como antepasto, acompanhada de um bom vinho tinto.
  • 3. OBS: esta salada fica muito mais saborosa usada um dia depois de pronta (conserva-se em geladeira).

Ingredientes (14)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Corte as berinjelas em cubos, os pimentões e as cebolas em tiras. Junte as azeitonas, as castanhas e as uvas passas. Tempere com o azeite, vinagre, orégano, sal, pimenta e a água. Coloque num refratário, cubra com papel laminado e leve ao forno brando por 1 hora. Abra o alumínio, dê uma mexida, e feche novamente. Asse por mais 1 hora.
  • 2. Sirva com torradas, como antepasto, acompanhada de um bom vinho tinto.
  • 3. OBS: esta salada fica muito mais saborosa usada um dia depois de pronta (conserva-se em geladeira).

Tempo de preparo:
Rendimento: 8 porções

Comentários (7)

Facílima de fazer! Um sabor delicioso. Obrigado pela receita!

Aproveitando uma dúvida de uma leitora, informo que cozinhei as castanhas antes de irem ao forno e também deu certo. Elas não ficaram cozidas de mais.

Preparo rápido e super fácil, deliciosa, refrescante...adorei!!

Faltou informação na receita. Os ingredientes como a castanha e a berinjela devem ser cozidos previamente?

Prezada Lilian Bom dia ! Não é necessário cozinhar antes, porque vai pro forno por 1 hora. Abraços Equipe Cyber Cook

Equipe CyberCook

Adorei a receita!!! Saborossísima!!!

Adorei! Além de muito prática de fazer, fica uma delícia para comer com torradas, ainda mais se der uma reforçada na pimenta, fica ótimo para acompanhar uma cervejinha.

Muito boa mesmo! Apreciada também por meus amigos.

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: