Início

Receitas

Aperitivos e antepastos

Salada de Berinjela ao Manjericão

Salada de Berinjela ao Manjericão

vegana
vegetariana
diet
sem glúten
sem lactose

0

Tempo de preparo

30 min

Porção

11 porções

Cifrão

Valor por porção

R$2,90

Informação nutricional

Valor nutricional

240,56 kcal

Marjana Teresinha de Mattos Favin

Receita enviada por Marjana Teresinha de Mattos Favin

Em 12/01/2015

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Corte as berinjelas em quatro pedaços, no sentido do comprimento, e torne a cortar cada pedaço em quatro ou cinco partes.

  • 2. Deixe-os em uma mistura de água com um pouco de sal (1 colher de sopa) e um pouquinho de vinagre enquanto corta os demais legumes.

  • 3. Corte também os pimentões em pedaços grandes, do tamanho das berinjelas.

  • 4. Descasques as cebolas e corte-as em quatro partes.

  • 5. Escorra bem as berinjelas e coloque-as numa assadeira (ou um refratário) juntamente com os demais legumes que foram cortados.

  • 6. Junte metade do maço de manjericão (só as folhas) e os tomates.

  • 7. Tempere com um pouco de sal, todo o vinagre e apenas 1/4 de xícara (chá) do azeite de oliva.

  • 8. Leve ao forno preaquecido e após 10 ou 15 minutos retire e misture bem com uma colher.

  • 9. Volte a assadeira ao forno e deixe mais 15 minutos, aproximadamente.

  • 10. Se tiver dúvidas sobre o tempo de forno, teste furando a berinjela com a ponta de um grafo: elas devem estar macias e no fundo da assadeira ainda haverá um pouco de vinagre.

  • 11. Retire do forno e passe para um recipiente com tampa, de preferência de vidro.

  • 12. Junte as passas, as azeitonas, orégano a gosto e o restante do azeite.

  • 13. Misture e corrija o sal, se necessário.

  • 14. O restante do manjericão pode ser acrescentado agora ou somente no momento de servir.

  • 15. Deixe descansar pelo menos uma noite (ou um dia) na geladeira antes de servir.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Recomendamos pra você
Comentários