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Salada de Berinjela

Especial Verão
Salada de Berinjela

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Salada de Berinjela

Ingredientes

  • 3 berinjelas médias

  • 1 pimentão amarelo grande

  • 1 pimentão vermelho grande

  • 1 pimentão verde grande

  • 4 cebolas médias

  • 1 maço de manjericão

  • Azeitonas verdes fatiadas (usei 100g)

  • Passas sem sementes, pretas ou brancas (usei 50 g)

  • 1 xícara (chá) de vinagre de vinho branco

  • 1 xícara (chá) de azeite de oliva

  • Orégano e sal

Ingredientes

  • 1. Depois de bem higienizadas corte as berinjelas em quatro pedaços pelo sentido do comprimento e torne a cortar cada pedaço em quatro ou cinco. Deixe-os numa mistura de água com um pouco de sal (1 colher de sopa) e um pouquinho de vinagre enquanto corta os demais legumes.
  • 2. Corte também os pimentões em pedaços grandes, do tamanho das berinjelas. Descasque as cebolas e corte-as em quatro partes.
  • 3. Escorra bem as berinjelas e coloque-as numa assadeira (ou um refratário) juntamente com os demais legumes que foram cortados.
  • 4. Junte metade do maço de manjericão (só as folhinhas), tempere com sal (use pouco) junte todo o vinagre e apenas 1/4 de xícara do azeite de oliva.
  • 5. Leve ao forno pré-aquecido e após uns 10 ou 15 minutos retire e misture bem com uma colher. Volte a assadeira ao forno e deixe mais 15 minutos (a minha levou mais 20).
  • 6. Se tiver duvidas sobre o tempo, teste furando a berinjela com a ponta de um grafo, elas devem estar macias e no fundo da assadeira ainda haverá um pouco de vinagre.
  • 7. Retire do forno e passe para um recipiente com tampa (de preferência de vidro) junte as passas, as azeitonas, orégano a gosto e o restante do azeite, misture e corrija o sal se necessário.
  • 8. O restante das folhinhas de manjericão pode ser acrescentado agora ou somente no momento de servir.
  • 9. Deixe descansar pelo menos uma noite (ou um dia) na geladeira antes de servir.

Ingredientes (11)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Depois de bem higienizadas corte as berinjelas em quatro pedaços pelo sentido do comprimento e torne a cortar cada pedaço em quatro ou cinco. Deixe-os numa mistura de água com um pouco de sal (1 colher de sopa) e um pouquinho de vinagre enquanto corta os demais legumes.
  • 2. Corte também os pimentões em pedaços grandes, do tamanho das berinjelas. Descasque as cebolas e corte-as em quatro partes.
  • 3. Escorra bem as berinjelas e coloque-as numa assadeira (ou um refratário) juntamente com os demais legumes que foram cortados.
  • 4. Junte metade do maço de manjericão (só as folhinhas), tempere com sal (use pouco) junte todo o vinagre e apenas 1/4 de xícara do azeite de oliva.
  • 5. Leve ao forno pré-aquecido e após uns 10 ou 15 minutos retire e misture bem com uma colher. Volte a assadeira ao forno e deixe mais 15 minutos (a minha levou mais 20).
  • 6. Se tiver duvidas sobre o tempo, teste furando a berinjela com a ponta de um grafo, elas devem estar macias e no fundo da assadeira ainda haverá um pouco de vinagre.
  • 7. Retire do forno e passe para um recipiente com tampa (de preferência de vidro) junte as passas, as azeitonas, orégano a gosto e o restante do azeite, misture e corrija o sal se necessário.
  • 8. O restante das folhinhas de manjericão pode ser acrescentado agora ou somente no momento de servir.
  • 9. Deixe descansar pelo menos uma noite (ou um dia) na geladeira antes de servir.

Tempo de preparo: 50 minutos
Rendimento: 10 porções

Comentários (1)

Excelente!!!! Este prato apetitosoooo eh para qualquer hora!!!! Faça vc tbm esta deliciaaaa!!!! bjkas

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