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Salada de Beterraba com Maionese de Limão

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Ingredientes (7)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Lave bem as beterrabas.
  • 2. Depois de bem higienizadas, leve-as para cozinhar com a casca, pois assim conservam melhor a cor.
  • 3. Coloque na panela de pressão, cubra com água e leve ao fogo por 25 minutos após pegar pressão.
  • 4. Depois de cozidas, retire a casca e corte em cubos médios.
  • 5. Tempere com sal, azeite, suco de limão e leve para a geladeira.
  • 6. Maionese: coloque os ingredientes em um recipiente (se for usar o mixer) ou no copo do liquidificador.
  • 7. Conforme for batendo, derrame um fio de óleo através da tampinha menor do liquidificador ou direto no recipiente (se usar mixer).
  • 8. É importante que o fio de óleo seja constante.
  • 9. A mistura vai começar a engrossar.
  • 10. Bata até a consistência desejada, colocando o óleo sem parar.
  • 11. Guarde na geladeira em recipiente tampado.
  • 12. Essa maionese é muito boa para acompanhar saladas de legumes.
  • 13. O óleo pode ser substituído por azeite, mas nesse caso o sabor do limão não vai sobressair porque o do azeite é mais forte.
  • 14. Na hora de servir coloque colheradas do molho sobre a salada temperada e decore com mais raspas de limão.

Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 4 porções

Comentários (1)

a maionese de limão fica leve e saborosa muito gostosa e combina com outros legumes tb .

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