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Salada de camarão com laranja e coentro

Especial Verão

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Salada de camarão com laranja e coentro

Ingredientes

  • 1 kg de camarão médio com casca

  • 1/2kg de filé de badejo

  • folhas de 1/2 maço-de-coentro lavado

  • 10 colheres (sopa) de azeite de oliva

  • 2 laranjas lavadas

  • 1/2 maço de rúcula lavado

  • 1 pé de endívia lavado

  • sal a gosto

Ingredientes

  • 1. Lave bem os camarões muito bem, retire as cabeças, as cascas e a parte escura do dorso. Lave mais uma vez e reserve. Lave o filé de peixe, seque com toalha de papel e pique em cubos médios. Coloque o camarão e o peixe no cesto de uma panela para o cozimento no vapor. Encaixe o cesto sobre a panela com 1 xícara (chá) de água, leve ao fogo e cozinhe até o camarão e o peixe ficarem macios. Reserve. Coloque as folhas de coentro em um recipiente de louça ou de mármore. Junte o sal e amasse com um socador, juntando aos poucos, o azeite de oliva. Corte a laranja em rodelas finas e forre uma saladeira. Disponha as folhas de rúcula e endívia. Se preferir, rasgue as folhas com as mãos. Distribua o camarão e o peixe e regue com o azeite temperado.
  • 2. Fonte: Revista Água na Boca

Ingredientes (8)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Lave bem os camarões muito bem, retire as cabeças, as cascas e a parte escura do dorso. Lave mais uma vez e reserve. Lave o filé de peixe, seque com toalha de papel e pique em cubos médios. Coloque o camarão e o peixe no cesto de uma panela para o cozimento no vapor. Encaixe o cesto sobre a panela com 1 xícara (chá) de água, leve ao fogo e cozinhe até o camarão e o peixe ficarem macios. Reserve. Coloque as folhas de coentro em um recipiente de louça ou de mármore. Junte o sal e amasse com um socador, juntando aos poucos, o azeite de oliva. Corte a laranja em rodelas finas e forre uma saladeira. Disponha as folhas de rúcula e endívia. Se preferir, rasgue as folhas com as mãos. Distribua o camarão e o peixe e regue com o azeite temperado.
  • 2. Fonte: Revista Água na Boca

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