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Salada de cevada com frutas secas

Especial Verão
Salada de cevada com frutas secas

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Salada de cevada com frutas secas

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de cevada

  • 2 xícaras (chá) de água

  • 1 folha de louro

  • 1 maçã-verde

  • suco de 1 limão

  • 2 colheres (sopa) de manteiga

  • 1/3 xícara (chá) de amêndoas sem casca e picadas

  • 1/3 xícara (chá) de damasco picado

  • 1/3 xícara (chá) de ameixa-preta picada

  • 3 colheres (sopa) de salsinha picada

  • 1 colher (sopa) de tomilho fresco (somente as folhinas)

Ingredientes

  • 1. 1. Numa tigela, coloque a cevada e cubra com o triplo de água. Esfregue com as mãos até a água ficar turva. Escorra a água e repita o procedimento 3 vezes. Transfira a cevada para um escorredor.
  • 2. 2. Numa panela, coloque a cevada lavada, as 2 xícaras de água e a folha de louro. Leve ao fogo alto com a tampa entreaberta. Quando ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 30 minutos, até que a cevada fique macia. Retire o louro, escorra o restante de água e transfira a cevada para uma tigela grande.
  • 3. 3. Lave a maçã e corte em cubos de 2 cm. Transfira para uma tigela e regue com o suco de limão para não oxidar. Reserve.
  • 4. 4. Numa frigideira, derreta 1 colher (sopa) de manteiga em fogo médio. Junte as amêndoas picadas e mexa bem por 3 minutos. Coloque as amêndoas na tigela com a cevada.
  • 5. 5. Na mesma frigideira, derreta mais 1 colher (sopa) de manteiga e refogue a cebola picada por 5 minutos.
  • 6. 6. Escorra o excesso do suco de limão dos cubos de maçã para a tigela com a cevada e junte os cubos à cebola na frigideira. Deixe cozinhar por mais 1 minuto e desligue.
  • 7. 7. Na tigela com a cevada, acrescente os cubos de maçã, a cebola e todos os ingredientes. Sirva a salada quente ou fria.

Ingredientes (11)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. 1. Numa tigela, coloque a cevada e cubra com o triplo de água. Esfregue com as mãos até a água ficar turva. Escorra a água e repita o procedimento 3 vezes. Transfira a cevada para um escorredor.
  • 2. 2. Numa panela, coloque a cevada lavada, as 2 xícaras de água e a folha de louro. Leve ao fogo alto com a tampa entreaberta. Quando ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 30 minutos, até que a cevada fique macia. Retire o louro, escorra o restante de água e transfira a cevada para uma tigela grande.
  • 3. 3. Lave a maçã e corte em cubos de 2 cm. Transfira para uma tigela e regue com o suco de limão para não oxidar. Reserve.
  • 4. 4. Numa frigideira, derreta 1 colher (sopa) de manteiga em fogo médio. Junte as amêndoas picadas e mexa bem por 3 minutos. Coloque as amêndoas na tigela com a cevada.
  • 5. 5. Na mesma frigideira, derreta mais 1 colher (sopa) de manteiga e refogue a cebola picada por 5 minutos.
  • 6. 6. Escorra o excesso do suco de limão dos cubos de maçã para a tigela com a cevada e junte os cubos à cebola na frigideira. Deixe cozinhar por mais 1 minuto e desligue.
  • 7. 7. Na tigela com a cevada, acrescente os cubos de maçã, a cebola e todos os ingredientes. Sirva a salada quente ou fria.

Tempo de preparo:

Comentários (2)

ALIMENTAÇÃO RIQUÍSSSIMA EM FIBRAS PORTANTO SUPER SAUDÁVEL.

Saudável até não poder mais, esta salada é um acompanhamento ideal para carnes brancas. De sabor levemente adocicado, graças às frutas secas, esta salada tem como ingrediente principal a poderosa cevada, conhecida por fazer bem ao coração.

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