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Salada de Endívias e Abóbora

Especial Verão

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Salada de Endívias e Abóbora

Ingredientes

  • 2 pés de endívia roxa

  • 250 gr abóbora moranga

  • 1 colher (sopa) de azeite

  • sal a gosto

  • 150 gr champignon fresco

  • 1/2 xícara (chá) de suco de laranja

  • 2 colheres (chá) de aceto balsâmico

  • 1 colher (chá) de amido de milho

  • tomilho a gosto

Ingredientes

  • 1. Lava bem os cogumelos, fatie e deixe de molho em água e limão. Fatie a abóbora e afervente rapidamente. Escorra e tempere com o azeite e sal a gosto. Esquente uma frigideira antiaderente e doure as fatias de abóbora. Desfolhe as endívias, coloque em um prato grande. No mesmo prato, distribua harmoniosamente os cogumelos (escorridos) e a abóbora grelhada. Reserve. Numa panela, dissolva o amido no suco de laranja e leve ao fogo. Junte o aceto, o tomilho, sal a gosto e deixe encorpar levemente. Sirva sobre a salada, ainda quente

Ingredientes (9)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • Lava bem os cogumelos, fatie e deixe de molho em água e limão. Fatie a abóbora e afervente rapidamente. Escorra e tempere com o azeite e sal a gosto. Esquente uma frigideira antiaderente e doure as fatias de abóbora. Desfolhe as endívias, coloque em um prato grande. No mesmo prato, distribua harmoniosamente os cogumelos (escorridos) e a abóbora grelhada. Reserve. Numa panela, dissolva o amido no suco de laranja e leve ao fogo. Junte o aceto, o tomilho, sal a gosto e deixe encorpar levemente. Sirva sobre a salada, ainda quente

Tempo de preparo:
Rendimento: 4 porções

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