1

Salada de Espinafre com Bacon

Especial Verão

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Salada de Espinafre com Bacon

Montagem

  • 3 maços de espinafre

  • 1 kg bacon

  • 12 unidades de ovo cozido

  • 1 pé de alface americana

  • 1 pé de alface crespa

  • 1 pé de alface lisa

  • 300 gr ervilha

  • 4 unidades de cebola

  • 2 xícaras (chá) de maionese light

  • 2 xícaras (chá) de emmenthal

Tempero

  • 1 colher (sopa) de açúcar

  • pimenta-do-reino branca a gosto

  • 1 colher (sobremesa) de sal

  • 1/2 vidro de molho de alho

  • 1 1/2 xícaras (chá) de azeite de oliva

  • 1 xícara (chá) de Água

Montagem

  • 1. Monte a salada num recipiente retangular ou quadrado que caiba na geladeira, arrumando os ingredientes em camadas da seguinte maneira:
  • 2. 1 ª folhas de espinafre fresco (sem cozinhar) [2/3 da quantidade total];
  • 3. 2ª tempero;
  • 4. 3ª bacon ainda morno;
  • 5. 4ª ovos picados;
  • 6. 5ª alfaces misturadas;
  • 7. 6ª tempero;
  • 8. 7ª ervilha congelada (sem descongelar);
  • 9. 8ª cebola cortada em rodelas finas;
  • 10. 9ª espinafre fresco (sem cozinhar) [1/3 restante];
  • 11. 10ª tempero;
  • 12. 11ª maionese;
  • 13. 12ª queijo ralado.
  • 14. Tampe a saladeira ou vede-a com filme plástico. Deixe na geladeira de 12 a 24 horas antes de servir.

Tempero

  • 1. Misture todos os ingredientes e bata com garfo ou com batedor de arame. Prove o sal.

Ingredientes (16)

Montagem


Tempero


Preparo

Montagem

  • 1. Monte a salada num recipiente retangular ou quadrado que caiba na geladeira, arrumando os ingredientes em camadas da seguinte maneira:
  • 2. 1 ª folhas de espinafre fresco (sem cozinhar) [2/3 da quantidade total];
  • 3. 2ª tempero;
  • 4. 3ª bacon ainda morno;
  • 5. 4ª ovos picados;
  • 6. 5ª alfaces misturadas;
  • 7. 6ª tempero;
  • 8. 7ª ervilha congelada (sem descongelar);
  • 9. 8ª cebola cortada em rodelas finas;
  • 10. 9ª espinafre fresco (sem cozinhar) [1/3 restante];
  • 11. 10ª tempero;
  • 12. 11ª maionese;
  • 13. 12ª queijo ralado.
  • 14. Tampe a saladeira ou vede-a com filme plástico. Deixe na geladeira de 12 a 24 horas antes de servir.

Tempero

  • Misture todos os ingredientes e bata com garfo ou com batedor de arame. Prove o sal.

Tempo de preparo:
Rendimento: 4 porções

Comentários (4)

Esta salada é para ser servida em festas. Mas em festa de quem sabe receber, com bastante comida.... Pode ser servida como prato único também. Agora, você pode adaptar a receita. É só usar matemática básica.

Esta salada é para ser servida em festas. Mas em festa de quem sabe receber, com bastante comida.... Pode ser servida como prato único também. Agora, você pode adaptar a receita. É só usar matemática básica.

perfeita

Essa quantidade de salada e para o exercito e marinha? Neide

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: