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Salada de Frutas Exóticas

Especial Verão

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Salada de Frutas Exóticas

Molho

  • 2 xícaras (chá) de açúcar

  • 3 xícaras (chá) de Água

  • 1 colher (sopa) de gengibre

Massa

  • 2 colheres (sopa) de amido de milho

  • 1 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo

  • 1/2 colher (chá) de açúcar

  • 2 colheres (sopa) de glucose de milho

  • 1 colher (chá) de canela-da-china em pó

  • 1 unidade de ovo

  • 1 colher (sopa) de gengibre

  • 75 gr margarina

  • sal a gosto

  • 50 gr coco

Recheio

  • 1/2 litro de leite

  • 6 colheres (sopa) de açúcar

  • 5 unidades de gema de ovo

  • 1 colher (sopa) de amido de milho

  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo

  • manga a gosto

  • kiwi a gosto

  • abacaxi a gosto

  • nectarina a gosto

Cobertura

  • 500 ml creme de leite fresco

  • 3 colheres (sopa) de açúcar

Molho

  • 1. Coloque numa panela o açúcar e a água, mexa bem, acrescente o gengibre e leve ao fogo, deixando ferver por cerca de 10 minutos. Não fica uma calda muito grossa.

Massa

  • 1. Numa tigela coloque a farinha de trigo, o amido de milho, açúcar, fermento químico em pó e canela em pó. Dê uma misturada e junte o ovo, a glucose de milho e a margarina sem sal. Adicione uma colher de sopa de gengibre ralado e amasse a massa, aos poucos, com calma, até que homogeneíze, ficando uma massa como de torta (o mesmo ponto). Enrole palitinhos ou redondinhos, amassadinhos com um garfo (os palitinhos para decorar taças individuais e as bolachinhas para decorar uma travessa, por exemplo). Coloque numa assadeira (não é necessário untar) em forno médio pré aquecido por cerca de 15 minutos.
  • 2. Para a farofa misture a bolacha waffle e o coco ralado.

Recheio

  • 1. Coloque na batedeira 5 gemas peneiradas e 3 colheres de sopa de açúcar e bata até que dobre de volume. Acrescente uma colher de sopa de amido de milho e uma colher de sopa de farinha de trigo. Numa panela, coloque o leite e 3 colheres de açúcar, deixando ferver. Junte o leite fervendo à mistura de gemas, batendo, cuidadosamente, à mão.

Cobertura

  • 1. Btata o creme de leite em chantilly com 3 colheres de açúcar.

Ingredientes (24)

Molho


Massa


Recheio


Cobertura


Preparo

Molho

  • Coloque numa panela o açúcar e a água, mexa bem, acrescente o gengibre e leve ao fogo, deixando ferver por cerca de 10 minutos. Não fica uma calda muito grossa.

Massa

  • 1. Numa tigela coloque a farinha de trigo, o amido de milho, açúcar, fermento químico em pó e canela em pó. Dê uma misturada e junte o ovo, a glucose de milho e a margarina sem sal. Adicione uma colher de sopa de gengibre ralado e amasse a massa, aos poucos, com calma, até que homogeneíze, ficando uma massa como de torta (o mesmo ponto). Enrole palitinhos ou redondinhos, amassadinhos com um garfo (os palitinhos para decorar taças individuais e as bolachinhas para decorar uma travessa, por exemplo). Coloque numa assadeira (não é necessário untar) em forno médio pré aquecido por cerca de 15 minutos.
  • 2. Para a farofa misture a bolacha waffle e o coco ralado.

Recheio

  • Coloque na batedeira 5 gemas peneiradas e 3 colheres de sopa de açúcar e bata até que dobre de volume. Acrescente uma colher de sopa de amido de milho e uma colher de sopa de farinha de trigo. Numa panela, coloque o leite e 3 colheres de açúcar, deixando ferver. Junte o leite fervendo à mistura de gemas, batendo, cuidadosamente, à mão.

Cobertura

  • Btata o creme de leite em chantilly com 3 colheres de açúcar.

Tempo de preparo:
Rendimento: 8 porções

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