1

Salada de Harussame

Especial Verão
Salada de Harussame

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Salada de Harussame

Ingredientes

  • 2 porções pequenas de harussame

  • 1 pepino japonês médio

  • 1 cenoura pequena

  • 2 bastões de kanikama

  • 50 ml de vinagre de arroz

  • 2 colheres de sopa de açucar bem cheias

  • 1 colher de chá de sal

  • Uma pitada generosa de óleo de gergelim

  • Gergelim torrado à gosto

Ingredientes

  • 1. Ferva 750ml de água, assim que levantar fervura, desligue o fogo e ponha o macarrão na água, em poucos minutos ele ficará transparente, indicando que está no ponto. Escorra-o e reserve.
  • 2. Fatiar o pepino bem fino e despejar por cima uma colher de chá de sal para desidratar, aperte gentilmente para tirar o líquido após 5 minutos e reserve.
  • 3. Ralar a cenoura no ralador grosso e reserve.
  • 4. Pique o kanikama e reserve.
  • 5. Para o molho, misture o vinagre com o açucar e o sal até ficar uma mistura homegênea.
  • 6. Em uma travessa coloque o harussame, o pepino, a cenoura e o kanikama; despeje o molho por cima e misture bem.
  • 7. Dê uma pitada de óleo de gergelim por cima da salada e finalize salpicando o gergelim torrado por cima.
  • 8. Sirva frio ou gelado.

Ingredientes (9)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Ferva 750ml de água, assim que levantar fervura, desligue o fogo e ponha o macarrão na água, em poucos minutos ele ficará transparente, indicando que está no ponto. Escorra-o e reserve.
  • 2. Fatiar o pepino bem fino e despejar por cima uma colher de chá de sal para desidratar, aperte gentilmente para tirar o líquido após 5 minutos e reserve.
  • 3. Ralar a cenoura no ralador grosso e reserve.
  • 4. Pique o kanikama e reserve.
  • 5. Para o molho, misture o vinagre com o açucar e o sal até ficar uma mistura homegênea.
  • 6. Em uma travessa coloque o harussame, o pepino, a cenoura e o kanikama; despeje o molho por cima e misture bem.
  • 7. Dê uma pitada de óleo de gergelim por cima da salada e finalize salpicando o gergelim torrado por cima.
  • 8. Sirva frio ou gelado.

Tempo de preparo:

Comentários (2)

Esta salada é simplesmente MARAVILHOSA. Tem que experimentar e é muito fácil de preparar.

Esta salada é simplesmente MARAVILHOSA. Tem que experimentar e é muito fácil de preparar.

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: